保育園について相談させてください🙇娘が来月1歳になり、保育園申し込み…
保育園について相談させてください🙇
娘が来月1歳になり、保育園申し込みを出しておりました!
第8希望まで念の為書き、第7の保育園に仮入園が決まり明日面談予定です。
ですが2つ不安な点があり、
同じ町内ですが、家から少しだけ距離があり
小学校が別の校区になる保育園なので小学校に上がるタイミングでお友達と離れてしまうかなという点、もう一つは家→保育園→職場で少し距離があり通えなくはないのですが、もし下に弟や妹ができた場合よっぽど同じ園に入れるかとおもうのでしばらく通う事になると大変かなという点です。
皆様ならどうされますか?また仮で決まってる園を辞退された事ある方はいらっしゃいますか?
第7希望通るとは思っておらず距離等きちんと考えていなかった私が悪いのは重々承知です💦
批判なしで宜しければ皆さんのご意見をお聞かせください。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
えちゃん
友人もまさかの第七希望が通り😂
年少のタイミングで別の保育園に転園していました。全然希望してない園だったけどとてもアットホームで良い園でしたよ。
小学校に関しては確かに同じ園から行く友達がいると心強いとは思いますが全く問題ないと思いますね。
1番大切なのはやはり園の雰囲気と距離!なので私ならしばらくその園に通って大変であれば次の春などに転園します😂
コメント