コメント
うり
毎日8キロ歩いて、暇あればスクワットして、雑巾掛けもしてましたが、40週3日でやっと産まれてきてくれました( ´・ω・` )!!
とら11。
私は運動しませんでした!
三月末が予定日で四月に生みたかったので早く出てきてほしくなかったんです。
それでも予定日ぴったりに生まれました。
生まれた大きさが直前の検診の推定体重より500グラム以上大きくて分娩時も頭が出てから身体がなかなか出なくて結構大変でした💦
答えになっていなくてすみません。
-
apjpmpmpmp
私もホントは運動したくないですー!
ただ、助産師さんと、先生にそれぞれ歩くように言われたので明日から歩かなきゃなのかなーって思ってます。- 5月23日
-
とら11。
私も歩くよう言われましたが四月に生みたくて歩きませんでした笑💦
それでオレンジジュースにはまって甘いジュースばかり飲んでたせいか赤ちゃんが大きくなってしまったのかな。。。
赤ちゃんの推定体重は小さめですか?
もしそこそこ大きいなら甘いものは控えめにのんびり過ごしていいんじゃないでしょうか!
出産は疲れるからいま無理したくないですよね😓- 5月23日
-
apjpmpmpmp
今日の検診では、内診のみだったので推定体重分からないんですよねー!
先週が2800gでした!
お腹が苦しくて、夜寝るのが辛いので早めに出てきてほしいのですが、赤ちゃんのタイミング待ちですねー(−_−;)- 5月23日
華ちさ
私は散歩とスクワットと階段登り降りしてました!!
しかし、産まれず結果、帝王切開でしたが。。笑
-
apjpmpmpmp
階段登りもですかー。
昨日、40分歩いて、スクワット20回やったら今日太ももが痛いです!
明らかに運動不足なのは分かっているんですが、なかなか…- 5月23日
-
華ちさ
あ、でも階段は毎日してなかったですよ!!
私妊娠中はアパートに住んでいたので雨で散歩出来ないときは、階段登り降りにして毎日少しずつってのを継続するようにしてました(^^)
いきなり一気に頑張っちゃうと続かないと意味ないですしね(^^)ほどほどです(^^)- 5月23日
-
apjpmpmpmp
ですね!
ほどほどにします。
私の性格上、最初がんばりすぎて続かないので、ほどほどに(笑)- 5月23日
-
華ちさ
そですそです!
体力作りにはなりますけど、いつ出てくるかなんて赤ちゃんしか決めれないですもんね(^^)
無理されずにほどほどにしてください(^^)
あと少しで会えますね!\(^^)/出産頑張ってください\(^^)/- 5月23日
-
apjpmpmpmp
ありがとうございます!
がんばります★- 5月23日
mikan
私は全く運動してなくて、39w2dに検診にいったときまだ降りてきてないと言われました。
それからスクワットを10回×3セットしてたら2日後におしるしと陣痛がきて自然分娩で産みましたよ(๑´罒`๑)安産でした。
-
apjpmpmpmp
スクワット10回を分けてやるのもいいですねー。
一昨日から、夜に20回やってました!
朝、昼、夜で分けてやる事にします。- 5月23日
まひろちん
毎日のように歩いたり、掃除したりしてますが、まだです。
歩くなら外でなく、ショッピングモールなどが安全ですよ。
-
apjpmpmpmp
ショッピングモールだと、暑さも大丈夫だしいいですよねー。
歩いていける所にないんですよね(涙)
もう少しで赤ちゃんに会えるといいですね!
私もがんばります!- 5月23日
-
まひろちん
そうなんですね。
できるだけ人通りがあるところ、朝夕などの気温が高くない時を選んでくださいね。
母子手帳、携帯は必ず持って行ってくださいね。- 5月23日
ひいらぎ
私は二時間くらい歩いてました!
あとはエレベーターを使わず、マンション10階まで昇り降りしていました。
あとオロナインCを飲んでみたり(^_^)
結局予定日近くになりましたが安産でしたよ*\(^o^)/*
-
apjpmpmpmp
10階までってすごいですね!
今日オロナインCを買ってきたので、これから飲むところです(笑)- 5月23日
のん鹵
わたしは土日は旦那さんに付き合ってもらい5㌔程歩いていましたが基本的にひとりだったので平日はほとんど家から出ず..(´・ω・`;)
スーパーへ買い物へ行くくらいでした。
スクワットも疲れるので(笑;)洗い物ついでの、ながらスクワット程度でした^_^;
結果、予定日より1週間遅れで産まれましたが、陣痛が来た日の日中に通院しており、そのときの内診が一番刺激されて効果的だった気がします(´Д` )笑
-
apjpmpmpmp
歯磨きの時とか膝を曲げてみようと思います。
私も今は近くのスーパーに行くぐらいしかしてないので、体調を見ながらがんばってみます!- 5月23日
ルル
私も今日の検診で下がってきてないからお散歩してねーって言われました(>_<)
お散歩は週1で1時間してるんですが早く産まれてきてほしくても赤ちゃんが出て来たいタイミングで陣痛くると思うので難しいですよね(>_<)
-
apjpmpmpmp
同じですねー(−_−;)
毎日歩くのは、辛いですよね(涙)
主人が土日休みなので金夜に陣痛がきたら最高なんですが、そうもいかないですよねー
とりあえず、今週末は主人の出張が入っているのでそこは避けれればいいかなって思ってます!
お互いがんばりましょー!- 5月23日
apjpmpmpmp
8キロですかー?
妊娠してなくても、その距離歩けないです(°_°)