※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

我が子は1歳半頃から夜間のおねしょが少なく、現在も紙パンツではなくトレーニングパンツで寝ています。おねしょ卒業は早い方でしょうか。

おねしょしない

我が子、1歳半頃には夜間のおねしょしない日が多く、1歳半検診の検尿も朝起きてトイレで紙コップに採尿しました😂
現在、やっぱりおねしょしないので紙パンツは暑いしトレーニングパンツで寝る日が多いです。

これっておねしょ卒業、早い方ですか?

ちなみに、昼間のトイレトレーニングはまだまだ途中です🤣

コメント

ドレミファ♪

うちの息子も夜しない子でした 
2歳半ではほぼ0で
夕方味が濃いものたべたりカレー食べた日は水分調節できずに出す時もありましたが

起きてる時にはオムツ
ですタイプでした😓 
日中はトイレが怖いというタイプでトイレでするは時間かかりましたが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝起きたらすぐトイレ行かないと漏れそうなのですが、おねしょはほぼないです!同じようなお子様がいらっしゃって安心です☺️

昼間のトイトレも頑張っていきます!

• 6月25日
S

6歳までに…という遅い方は聞きますが早い方の話はなかなか聞かないですし詳しくないですが、早いと思います😳

昼より先に夜のオムツが外れることがあるのも意外です!
そういう子もいるんですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり夜の方が先に完了なんて珍しいパターンなのですかね😂
    昼間もトイトレ頑張ります🥺!!

• 6月25日