※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o.mama
子育て・グッズ

2歳の子供が食事に時間がかかり、1時間以上かけて3口程度しか食べられない状況が1歳半ごろから続いています。なぜ食べられないのでしょうか。

2歳の子供なんですが、ご飯にすごく時間がかかります
1口入れると噛まずにずっと口の中に入れたままで飲み込みません。ほっとけばずっと入れたままです
1時間以上ご飯に時間がかかるので毎日ご飯の時間が嫌です。
1時間かけて3口とかです
なんでぱくぱく食べれないのでしょうか
1歳半ごろからずっとです。

コメント

トレイン

うちのやり方は、食べないならママが食べじゃうよーとか言って食べるスピードを加速させます。
それでも遅かったら、30分過ぎた頃、少しでも食べたのであれば下げます。

ママリ

同じくらいの子供がいます!
そんな時期ありました!
我が家は食べなかったらもう下げました!お腹が減ってる時はパクパク食べるので😣
30分目処くらいの食事時間にしています!あとはご飯の時間をできるだけ毎日同じ時間にと続けてました!!今でもたまにありますが、マシになりました😊

めい

うちも!めっちゃ時間がかかります(T ^ T)
元々、遅かったけど
下の子が産まれ、更に(T ^ T)自分で食べられる様になりかけてたのに、食べさせないとダメですし😢
うちの子は、口の中でずっと!では無いですが、なんか、上の子のご飯に1日中追われてる状態です(T ^ T)
もう下げるよ!って言うと、食べる!!って言うけど、
おやつも、ご飯も食べささず、本人が言うまで与えないと、多少はスピード上がって食べてくれるのですけどね〜(T ^ T)
😢ごめんなさい。アドバイスでは無いですが、時間がかかると、同じ悩みで、コメントさせて頂きました(T ^ T)