※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

アパートに住んでいて騒音問題について質問したら、子どもに静かにさせ…

アパートに住んでいて騒音問題について質問したら、子どもに静かにさせる練習したらいいんじゃないですか?といわれたんですが、もちろんそんなのはとっくにさせてますし、まず2歳にもなってない子に静かにしてねって言って静かにしてくれるほうがすごいとおもうんですが、、、💦
そりゃもちろん言えば数分は静かにしてくれますよ?けども、家の中にいる中ずっと静かにしろは無理があるのでは?

あー、こういうこというから子持ち様とかいわれるんですね、、😭

もちろんこちらが悪いのが大前提なのは分かってるので批判はやめてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

静かにさせろはなかなか無理ですね😂
なので親が防音マットとか敷く対策するしかないかなって私は思ってて高いの買って敷いてます😂
騒音被害側経験しててうるさい人の気持ちもわかるので!

• ぴ

本当ですよね😭
    まだ上の子くらいの年齢ならまだしも、2歳にもなってない子に静かにさせろはちょっと、、と思って💦
    それもただでさえ喧嘩したりで声荒げることが多いのに🥲
    やはり防音マット敷くしかないんですかね?
    いまのところジョイントマットは敷いていて、4年間ほどアパートにいますが今までなにも言われてこなかったので、、💦
    (たぶんうるさかったんでしょうけど、周りの方が優しい方ばかりでクレーム言わなかっただけだと思いますが🥲今回は下の階の方が最近越してきてたぶんその方からのクレームかなと)

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防音マット敷くしかないと思います!
    わたしも子供いますがうるさいのほんとに苦痛なのでそのクレーム入れてきた方の気持ちもわかります😭
    なので折衷案ではないですけど引っ越せなかったりずっとそこに住みたかったらこっちも譲歩するしかないかなと!

• 4時間前
むん🌝

静かにしろは無理です🥹笑
4歳でも1分持たないです😂

基本外で体力消耗させて家は寝る場所、みたいにしてます😇
うちのアパートは昼間基本誰もいない&みなさん帰り遅め、上は子連れなので助かっています🥲🥲

• ぴ

無理ですよね〜😭
    その方お子さんいらっしゃったんですが静かな子どもさんなのかもしれないですね🤣それが賃貸暮らししたことのない戸建ての方なのかもしれないです😂

わたしも土日は基本お昼は出かける、平日は親は仕事、子どもは保育園なのでいるのは大体夜だけなのですが、前までは子ども1人だったので静かにできる遊びやテレビなどを見せて静かにさせてました。
    下の子が生まれてイヤイヤ期に突入して、そこで2人の喧嘩が1番うるさくて😂
    片方は泣く、片方に怒って、もう一方も泣くのエンドレスですね😂

戸建てに引っ越せるのなら引っ越したいです😭事情があって無理ですが🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

8歳の上の子でもキレたらわざと音鳴らしてダンダンしてます💦
うちも騒音トラブルで悩んでましたが、下の方が転居され、新しい人は苦情ないのでおそらく前の人が神経質だった感じです。