※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2歳クラスです。アプリのお知らせ欄に排便の欄がなかったら迎えのとき…

2歳クラスです。アプリのお知らせ欄に排便の欄がなかったら迎えのときにあったか、確認するしかないですよね??

コメント

はじめてのままり

どのアプリ使ってますか?
コドモンだったら排便した時のみ表示されるので、排便がなければ表示されないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルクミーなんです!ある先生に聞いたら、
    有った場合は記載するとは聞いてるんですが、2歳から「お知らせ」のみになり、、再度確認してみようかなぁ、、

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

2歳から連絡帳がなくなったなら排便も記載もないかもしれませんね💦
    保育士ですが、あると言っていた先生がいるなら確認しても問題ないと思います!

• 1時間前
ひなまま

子どもの園は2歳クラスはその日の様子だけですが(ここのコメントみたいな表記)、排便の時は記載してくれます。
0・1歳児だと排便があった時だけ欄が出てきます。
家でしなかったりで気になるなら聞く方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ルクミーというアプリが園で使われてて、、
    忙しいかな?と先生方も時間には追われてるかな、とか週明けにまた
    記載がされるのか気になるから聞いてみます💦

• 1時間前