※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
産婦人科・小児科

ミレーナの手術を検討中です。都内の評判の良い医師を教えてください。ミレーナ装着者の感想も知りたいです。

いつも、ママリの皆さまお世話になっております。

ミレーナの手術を検討しています。
都内で医師の評判が良いなどありましたら教えてほしいです。口コミがあまり参考にならず病院を決められないでいます。

また、もしミレーナ装着されてる方
装着感とかどうでしょうか?(>_<)

異物感の感じ方ないか気になってます。

皆さま宜しくお願いいたします^ - ^

コメント

あき

以前ミレーナを装着していました。
私の場合は装着してから微量な出血が3ヶ月経っても続き、合わないとの事で取り出しました😭
装着中は違和感も全く感じず、出血に伴う痛みも無かったです😄

• みや

みや

ミレーナの装着感とっても参考になり心強いです❣️
    ありがとうございます!

• 2月27日

1カ月程前に装着しました。
装着後3日程は我慢できるほどの軽い腹痛はありました。
出血は3日でおさまり、快適に過ごしていたら次の生理予定日辺りから、生理終わり頃の出血が続いて現在7日目です。
これが生理なのか、不正出血なのかはわかりませんが、ナプキンが店頭で品薄になりそうなのでそろそろ終わって欲しいなと願っています。
これが生理なら生理痛ないし、ナプキンも終わりかけの軽い日用でいいし、凄く楽です。
でも終わる気配がないのでダラダラと2週間程続くんじゃないかと懸念しております。

性交通は自分も相手もありませんでした。

• みや

みや

お返事ありがとうございます^^間があいて失礼しました!

装着経過がすごく分かりやすく参考になりました(^_^)私も挑戦したいと思います!

• 3月14日