夜間に泣き止まない赤ちゃんに困っています。夜泣き対策や対処法を教えてください。
ここ最近夜間は1~2時間ごとに目が覚めて、授乳したり抱っこでユラユラしたりしてまた寝付いていました。ですが先程いつものように泣いて起きたか思ったら、激しくギャン泣きでしかも何してもおさまらない💦これが夜泣きというやつ?!と思いながら必死に抱っこトントンしてましたが効果なし。無理かと思いながら授乳してみようとすると、何とか飲み始めてくれて今落ち着いてます💦賃貸なので早く泣き止ませないといけないし、旦那も起きるしでかなり焦りました😞ただでさえ2時間ごとの授乳でも体ヘトヘトなのに、これが今後続いていくと思うとゾッとします…。夜泣きした時の対応など、教えて頂けると嬉しいです(><)
- maru.(5歳7ヶ月)
コメント

ママリ
わー大変な時期ですね😭うちも3ヶ月頃そんな感じでした💦賃貸、旦那さん起きるのとか考えたら変にプレッシャーありますよね😭
今の時期だと単純にお腹空きで泣いてることが多いのかな?うちの子は寝ない+よく飲む人です💦
体力的に限界きて、起きたら添い乳してそのまま自分も寝落ちする…みたいな感じでやってました😂
添い乳してダメ、抱っこしてダメな時はしんどいですが、抱っこ紐してちょっと部屋をウロウロしたり、ちょっとベランダで風に当ててみたりして気分転換を母子ともに💦してました
maru.
回答ありがとうございます😭✨あんなにギャン泣きしたの初めてで本当に焦りました💦
まずは起きたら授乳するようにします(><)家の中散歩もやってみます!ぐっすり眠ってくれますように…🙏🏻✨
ママリ
おつかれさまです😭もう今の時期が1番体力的にキツくなってきますよね😭
わたしは母乳にこだわってましたが、粉ミルクの方が腹持ちがいいみたいで夜中1回だけあげたりしてるとだんだん寝る時間も伸びて行きました。おっぱいするの苦痛になってきてしまってたので、半年過ぎたぐらいには完ミにしちゃいました💦その分寝れるようにはなりました😭💓
ママが無理せずにが1番です!
ぐっすり寝てくれますように〜😍
maru.
あの後からこの時間まで何とか寝てくれました✨息子もニコニコしてるので、ホッとしてます⋆*確かにミルクだと腹持ちいいって言いますもんね!この前飲ませてみたときは哺乳瓶拒否?な感じで飲んでくれなかったんですけど…試して見ようかと思います(´ω`)!きっきさんもお疲れ様です😊あの時間に起きてらっしゃるということは息子さんの対応ですか?
ママリ
次から次へとわからないことでてきますよね😭
こないだは自分が不眠で起きてました笑
息子は今はぐっすり寝るようになってきましたよー!