※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッ
妊娠・出産

睡眠パターンが乱れていて、夜中に目が覚めてしまい困っています。妊娠後期で午後に眠りやすいのは普通でしょうか?

昼夜逆転してる方や眠りが浅い方

大体何時に寝て何時におきますか?

私は出来れば24時には寝たいんですが昼寝を我慢してもなぜか夜は眠れず寝たとしても2時ごろ起きて暇を持て余します

なので3時くらいに寝ようとそれまで色々やってるんですが
やっぱり2時間後くらいに起きてしまい
夕食を作らなきゃ行けない時間に眠気がMAXで意識が朦朧としてきます😭

今日は前日3時に寝て5時半に起き18時〜21時くらい寝てしまいました😱
午後だとがっつり眠れるんです。妊娠後期ってこんなもんですか?

コメント

ゆん

お腹苦しいし寝返り打てなくて背中痛いしで夜は寝つけず、でも眠気はずっとあるので朝昼夕少しずつ寝るって感じでした!

• ピッ

ピッ

眠気あるのに寝付けないの辛いですよね😭たまにありますが昼間寝れるだけでもありがたいと思って過ごします🙏🏻

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

妊娠後期は。。朝寝てました笑

• ピッ

ピッ

私も寝る気合い入れないと朝になります😭何時間くらい眠れてましたか?

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前は余裕で10時間以上寝てたのですが、さすがにそんな寝れなかったです笑

• 2月27日
mu

私も産休に入ってから完全に昼夜逆転しました💦
予定がある時は日中から夜までずっと起きてますが、基本的には朝方4時頃に寝て9時後起きて、お昼過ぎくらいまでは家事などしてますがその後ひどい時は14時ごろから18時頃までまた寝ます😂
そのあと起きて夕食準備、家事、お風呂、で布団入っても寝れず4時ごろまでスマホです😂
最初は夜寝れずかなり悩みましたが、こんな自由な生活今のうちだと開き直りました😂

• ピッ

ピッ

同じような感じですね!昼夜逆転は免れないんですかね😭
    たしかに生まれてからこんな自由に寝たり起きたりできないですもんね…でも夜中の時間潰しがちょっとネタ切れです😑布団入らず夜中にせっせと超大量の餃子生産したり旦那の弁当用のおかずを大量生産したり何を作るわけでもなく編み物で球体を編んだりしてます…今日はヘソのゴマを時間かけて綺麗にしました😂何かおすすめの深夜の暇つぶしあったら教えてほしいです🙏🏻

• 2月27日
ゆき(22)

妊娠後期は見事に逆転して
朝の5.6時まで起きてて
そこから寝て起きるのは昼の2時とか3時でした(>_<;)😹😹

• ピッ

ピッ

私もがっつり寝て昼の2時とかに起きたいです!!なので今日は5時までがんばったほうがいいのか悩みます!!夜中ってなにして過ごしてましたか?

• 2月27日
  • ゆき(22)

ゆき(22)

ママリを知ったのが妊娠中期くらいで暇になったらずっとママリの家族旦那 心悩みのとこ読んでました😂
    言っちゃ行けないと思うんですけどプリンとか浮気とか旦那が育児しないみたいな愚痴を見るのが好きでした😹

• 2月27日
  • ゆき(22)

ゆき(22)

ごめんなさいwプリンじゃなくて
    不倫ですwwww😹

• 2月27日
  • ピッ

ピッ

プリンwwwwあと義母系のカオス話とかも見ちゃいます🤭
    不倫系はもしされたときの勉強になるし私も見てますがおそらく無実の旦那を怪しい目で見てしまいます😂

• 2月27日
ママン

妊娠後期は不眠症になりました😅
布団で寝るのが辛く毎晩ソファーで
寝ての生活…お腹に気を使うのも
あるかもですね。

• ピッ

ピッ

たしかに昼寝でソファのほうが長い時間寝てます!なんか関係あるかもですね🤭

• 2月27日