今あったことです。ここ最近6ヵ月の赤ちゃんが寝てくれなくて‥もうすぐ3…
読んでくださりありがとうございます。
今あったことです。
ここ最近6ヵ月の赤ちゃんが寝てくれなくて‥
もうすぐ3才になる男の子もいて、保育園に預けてはいるけどバタバタしています。
沿い乳中両方の乳首を噛まれ出血しました。そのあとも30分以上吸われ、痛いやら眠たいやらでだんだん私がイライラしてしまって💦
別室に行ったあと、眠りそうだったので寝室へ戻り寝かせるとギャン泣き。
暫く様子を伺うけれど旦那がスヤスヤ気持ち良さそうに寝ていたので、気持ち良さそうに寝てから‥つい言葉にしてしまいました。
すると、急に起きて、じゃあ夜勤変われよ!!!!って言われてしまいました。
とても悲しくなり取り乱して泣いてしまいました。
こんな時間にうるさいと言われ、上の子を別室に連れていった旦那‥
悲しいです。ずっと育休の私をそういう目で見てたんでしょうね‥
- めい(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
辛いですね。
夜勤も大変かもしれないけど、お母さんは毎日夜勤してるのと同じですからね。
夜勤代わるからあんたもこっちの夜勤代わってよ!って言っちゃいそうです😅💦
大喧嘩になっちゃいますね😅

nyapi(28)
それは悲しすぎますね…
旦那さんも、働いて体が疲れていたのかもしれないですが、その言い方はないですよね。
お互いがお互いありがとうの気持ちを忘れずにですね😢😢
-
めい
そうですね、自分ばっかりきついみたいな考えをしたらダメですよね💦
してたんだけどなぁ💦爆発してしまいました💣
寝不足&疲れって怖い怖い
お互いありがとうの気持ちをもたないとですね‥
ありがとうございます🙇♀️- 2月27日
-
nyapi(28)
仕事したとて、結局あゆさんが負担になりそうな感じですけど😢
こっちこそ変わってや!!って大声で叫びたいですね。- 2月27日

rere
言い方ですよね!
育児ってあたしは本当にきついと思います。
楽な時もあればきつい時もあるしなんならあたしは仕事してた方がいい!ってぐらいきつい時ありましたしなんなら育児ずっとしてみろよ変われよってなりますよね。
-
めい
ほんとそれです。
夜勤変われって言われたときそれを言おうと思ったけど無理だし言いませんでした。
夜中起きても一回もだっこしない人が言う台詞かな💨
旦那が休みの日に2時間くらいジム行って、昼寝も2-3時間するのもどうかと思ってます。
買い出しに行くときも頼まないとみてくれない
買い出しに行く時間を私のフリー時間と勘違いしてそうです- 2月27日

かなこ
夜勤変わったら24時間の育児変わってくれるんですかね?
毎日頑張ってる妻に対しての言葉とは思えません。
もっと言ってやってもいいと思います🙄
-
めい
ほんとそうです。
今日は昼から離乳食もたくさん作り、ご飯もいつもより頑張って作り、チビ2人の機嫌をとりながらお風呂に入れ、ご飯を食べさせて片付けまでして、麦茶を2回沸かし、洗濯物を干してたたんで直して‥当たり前のことをしただけなんですけどね‥あなたにできますかと言いたい。
もっともっと私よりキツい状況で頑張ってる人はいると思うので甘えたらいけないとは思うけど爆発してしまいました💣
悲しい😞- 2月27日

ぴー
うちの旦那も時々夜勤がある仕事で、私も夜泣きで睡眠不足が続いて、お互い睡眠不足の時に、同じような喧嘩しました…こちらはお互いしんどいのがわかってるからこそ悲しいですよね💦
私は、旦那に「俺は寝ずに仕事して疲れてるねん!」と言われて、(私も毎日毎日細切れ睡眠で疲れてるし…旦那は休日に10時間近く寝たりしてるやん…)と内心めっちゃモヤモヤしました!
男の人って自分の大変さをわかってほしい割に相手の大変さをわかろうとしないんですかね…
私は毎日おつかれさまって言ってるのに、逆に言われた事あんまりないんですよね。
-
めい
コメありがとうございます🙇♀️
そうなんですよ。
細切れ睡眠やってみてよ!!と思います。
今完母なんですけど、夜だけミルクにして旦那にしてもらいたいです。
寝かしつけできんのに‥
寝かしつけとかも、お母さんじゃないと寝ないからって断られたりするのでモヤモヤします。
言ったら喧嘩になるとは思って言わなかったけど爆発しました。
そうそう、毎日お疲れ様、キツかったね、気を付けて帰ってきてね、話聞こうかとか声かけするけど‥逆はあんまりないですよね💦- 2月27日

りこ
仕事変わってやるから、
お前が乳出せ。
って言った事あります😊
おっぱいあげるのって体力使いますよねー。
毎日お疲れ様です😭
-
めい
ありがとうございます🙇♀️
言えば良かった~!更にヒートアップですけどね笑
そういうこといってる訳じゃない!!!と言ってしまいました。
さっき、朝御飯食べてないなら抱っこしとこうか?と急に言われました。
ゴメンと思ってるのか、ヒステリック女と思ってるのか分からないですけどね。
今日夜勤だから寝とけばいいのにって可愛くない考えしてしまって悪いですよね💦💦
仲直りするなら今だけどこのモヤモヤをどうしていいかわからないです💨- 2月27日
めい
ありがとうございます。
私も同じ職業だからどれぐらい大変か分かっているつもりです。
出来ないようなことを言われて、仕事をしてることがそんなに凄いん?といってしまいました。
私の言い方が悪かった私がいけないけど、ただ大変だねって言ってしかっただけなんです。
私は家庭、旦那は仕事の事ばかりになっているからかな‥
久しぶりに大喧嘩です。
涙がとまりません😢⤵️⤵️
退会ユーザー
わかります、めっちゃわかりますよ。
大変だったねって言ってくれるだけで全然違いますよね。
仕事してたらそんなに偉いの?って本当に思いますよね。
こっちは365日24時間休みなんてないのに…。
めい
私が仕事してたときもこの生活はほとんどかわりなかったけどねと言いたいです。
ほんと一番言われたくない💨
多分死ぬまで覚えてると思います。