※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
家事・料理

お風呂に三角コーナーを置いていない方!排水口のお手入れの際、髪の毛な…

お風呂に三角コーナーを置いていない方!排水口のお手入れの際、髪の毛などはどこに捨てていますか?またらようにして掃除していますか?
掃除の手順なども教えて頂けると嬉しいです!

コメント

ゆず

置いてないです!
洗面台のゴミ箱に捨ててます

みー

スーパーの小さいビニール袋を手にはめて髪の毛取って裏返してしばって捨ててます😊

アイナ

手袋をつけて、髪の毛つかんだらそのまま手袋ひっくり返してしばって捨ててます!!

2ヶ月に1回、
防カビの燻煙剤やるので、カビは生えないし、たわしのような物を1つお風呂場に置いてて、お風呂入りながら気になった時にゴシゴシする感じで、特に掃除はしませんが汚れません☺️

ままま

ある程度排水溝に貯まったら取ってすぐ近くの洗面所のゴミ箱に捨ててます。(脱衣所が狭すぎて洗面所と一緒)
潔癖症のともだちは髪の毛大嫌いなので、一本一本壁に張り付けて、風呂上がりにティッシュで掴んでまとめて捨ててました。

いぶきまま

DAISOの排水溝?のとこに置くヤツが髪の毛をクルクルまとめてくれるので、それをゴミの日に取って、捨てます。笑

お風呂に三角コーナー初耳です😳

排水口ネットしているので、それをお風呂掃除の時に取り替えて、水気切ってからゴミ箱に捨てています!