義母が来る昼、義母にマスクを着用させるか悩んでいます。旦那は反対しているが、義母は咳が絶えず、接客業でコロナを持っている可能性も。どうすればいいでしょうか?
今日の昼に義母が新築を見に来ます
県でコロナ多発してて残念なことに義親宅最寄りの中学でもコロナでました
なので家の中ではマスクつけさせたいんですが
旦那は気にしすぎだ家の中でもするなんておかしいとか言ってます
おかしいのはお前の頭だって感じですが、もう旦那がマスク渡せないなら私が渡すつもりです
なんて言って渡していえでマスクさせるのがいいでしょうか?
多少角が立っても気にしません
義母は接客業なのと年中咳してるのでもしコロナもってたら確実にまき散らかすタイプです
- ひとむ(6歳)
コメント

ココア
家の中に来るならば、マスクしていても濃厚接触者となり
もし義母さんが菌を持っていれば
うつる可能性は大いにあります😖

めくま
マスクあんま関係ないですよね、家まで入っちゃったら。。
来月まで延期したら……………。
-
ひとむ
コメントありがとうございます!
わたしも延期したいです
義母も断れよって思います
非常識のかたまりなのでもう諦めてますがさすがにマスクはさせたいです、、- 2月27日

はじめてのママリ
子供がいるので~
って言って入る前に全身にアルコールとかふって、手洗いうがい、そして不意にマスク渡したらいいとおもいます笑
-
ひとむ
それ最高ですね
イータックかけてあげます
手洗いは絶対ですね笑おわったらマスクあげます笑- 2月27日
-
はじめてのママリ
もちろん、うがいは紙コップでさせてください❤️笑
- 2月27日
-
ひとむ
紙コップ大切ですね!
いま残念なことにないんですが、ちょうど前のいえでつかってて捨てる予定のがあるのでそれでしてもらうよう置いておきます!!- 2月27日

ひなた
こんばんは😭
私なら嘘ついちゃいます😭私自身、体調よくないし、今いろいろ菌が流行っててうつすのがこわいので、落ち着いたら…っと…(;´_ゝ`)
-
ひとむ
そもそも疲れててアタマいたいのでそれつかいます!!- 2月27日

鬼のパンツ😈😈😈
不要不急な外出は避けるようにと言われていると思うので旦那さんにもう一度延期するよう話した方がいいと思います💦
-
ひとむ
ほんとですよね、いってみます!!- 2月27日
ひとむ
ですよね、旦那もそんなすぐよばなくてもいいのによびやがりました、家の中ダンボールだらけなのに意味不明です
残念なことに両家とも近いのでもう半ば諦めてますがさすがに咳かけられたらブチギレそうなのでマスクはさせます
ココア
とりあえず旦那さんを締め出すところから始めましょう←
義母断れないですかね?
「こいつコロナもってやがるかな、新築に菌撒き散らしていくかな、、」ってヒヤヒヤしたくないし、
本当に持ってたら義母のこと本気で無理になりそうで、、🔪
ひとむ
ほんとにいつも戦力外でなんの役にもたちません、なんの建前があるのかも意味不明です締め出してやりたい!!!
なんならあした旦那と朝もめたらなくなりそうです笑
それか来た瞬間にアタマ痛い熱あるかも、、引っ越し疲れかなとか脅して早く帰らせます笑
ほんとにこの状況でよく来やがるなって感じです