※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

旦那といると長女がギャン泣きして大変です😩相談させてください。なんか…

旦那といると長女がギャン泣きして大変です😩
相談させてください。

なんかうちの旦那は子供への対応が下手すぎて平気で冗談とか嘘とかつくし、陰険だから
繊細な長女はメンタルかなりやられちゃうんですよね‥。

今日も次女が長女が遊んでるのを何回も邪魔するから長女が次女を『もう!あっちで遊んでよ!』って感じで指差して誘導してて、
私は『あれだけ邪魔されてて叩かないのは偉いな〜』って逆に感心してたんですが、
旦那は長女が次女に『しっしっ!✋』ってやってると思ったみたいで、

「うわっ。酷っ!ちょう悪い子じゃん!ママ!見てよ!悪い子じゃね?酷いわ〜!」

って言ってきて、
長女としては私だって遊んでるのを邪魔されてたくさん我慢したのに‥とうまく反論もできず、パパからめためたに貶されてパニックでギャン泣きです。

私は長女を抱きしめて落ち着かせてたんですが、
「メンタル弱っ!」とか「そんなんで幼稚園大丈夫?」とか追い討ちをかけるから長女はその度にまたギャン泣き😫

旦那が部屋から出て行くまで泣いてました。
こう言うことが何回もあって、私と長女と次女と3人でいる時は楽しく遊んでたのに旦那が同じ部屋に入ってくると旦那が何か言って長女が泣くってことが多いんです。
なんていうか、なんか旦那の子供への対応が下手なんです。特に叱り方とか。

コメント

5人のまま

旦那さんが悪いです。

いじめと同じです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね💦
    旦那と話してみます。

• 2月26日
  • たなけの

たなけの

横からすみません、読んでて変な汗かいちゃいました。
    5人のママさんと同じ、
    それっていじめじゃんって思いました。
    娘さんめちゃくちゃ心配です。全力で守ってあげて欲しいです。

• 2月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    いじめですよね‥💦
    大きい子供がもう1人いるって感じです😫
    全力でフォローします✊️
    おそらく長女が成長していくほどに旦那は嫌われていくんだろうなと思います。笑

• 2月26日
  • 5人のまま

5人のまま

早めに手を打たないと精神的に来ますよ。

• 2月27日
Smama

普段から娘にじゃなくても他人に対してもそんな嫌味っぽい口調ですか?
モラハラ質ですよね。。
女の子は特に言葉の重さや意味を深く理解できてる子も多いだろうし
冗談でもパパに言われたら傷つきますよ。
娘ちゃんからしたら冗談とか分からないし冗談言う意味も分からないし
もっと人の気持ち考えながら言葉を発するべきですね。
娘ちゃんもいずれ、そんな事言うのが当たり前と思って友達同士で
うわっ見て〜とか言い始めますよ。
パパから言葉遣い治すべきって思っちゃいました。
すみません、人様の旦那様に失礼言ってしまいましたが😓

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    嫌味っぽいですね‥。
    たまに次女がいたずらしてるのに対しても「長女ちゃん、見て!次女ちゃん悪い子だね!」って言うことがあって、なんていうか、つねに誰かを晒しあげるんですよね。
    母親から見て長女は人見知りも夜泣きも激しかったので、旦那の発言で傷ついてるのが心配です。

たぶん自分が1番偉いって言うのが根本にあってそう言う喋り方になるのかなぁって思って、
    会社でも後輩いじって嫌われてるんだろうなぁって思います。

• 2月26日
  • Smama

Smama

悪い子だね!って言っちゃうと
    お姉ちゃん=悪い子みたいな考えがインプットされそうです。
    次女ちゃんに教えてあげようか!って長女と同じ立場になってみたりできないかなぁ…
    1番偉いって思ってたり他人と自分と格差や順番を付けたがる旦那さんだとしたら、それを伝えるのも難しいですね。素直に俺は間違ってたのかも…って思えますかね?
    娘たちにパパ見て〜パパ悪い人だね〜嫌だね〜言われた嫌でしょ!?って逆の立場で考えられませんかね?

• 2月26日
ぅりこ

うん、単純にウザイね(笑)

子供が真似するからやめて(笑)