上の子が1歳で2学年差の2人目希望。妊活4ヶ月目で焦り、フライング検査は陰性。焦りとモヤモヤ感を抱えている。同じ経験の方、気持ち切り替え方を教えてください。
2学年差・2人目希望です。
上の子が11月生まれで、2学年差を希望しています。
上の子が1歳になったので妊活開始し、今月で4ヶ月目…
そんなにすぐ授かるわけはないとわかりつつ、今月もリセット待ちです。
生理予定日は明後日なのですが、今日思わずフライング検査してしまい…真っ白な陰性でした。
腹痛・眠気・吐き気などあったので期待していたのですが…
2学年差にするにはあと4ヶ月しかチャンスがない!と焦ってしまってます…
何学年差にしたいというのは親のエゴだと分かりつつ、焦りがつのってしまってます。
旦那も親もそろそろ2人目授かるかなぁとか軽く言うので、焦ってモヤモヤしているのは私だけ。
同じような方いますか?リセットした時、どんなふうに気持ち切り替えてますか?
- はる(6歳)
コメント
退会ユーザー
わかります!
うちも11月産まれと一緒で2学年差にしたいです!
あと4ヶ月しかないので本当ハラハラしてます💦
私も3.4日後生理予定日なのでドキドキですがフライングはダメだった時辛いのでやめておこうかと悩んでいます。
検索魔すぎて頭の中その事で不安でいっぱいです😓
たま(26)
私は妊娠しないと。と思いすぎて逆にストレスだったようで、子宮のちの流れが悪い事が病院言ってわかりました。行って漢方飲んで出来ました。不安要素無くすためにも相談しに行ったら楽になるかもです。
タイミングも見てくれるので!
はる
上の子が同じ月齢で2学年差希望まで同じなんて…お互い早く授かるといいですね!私は今回1週間も生理遅れ、期待したのに今日リセットきてしまいました…
今日は自分を甘やかして過ごそうと思います!メンズママさんにも幸せ訪れますように^_^