※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日の1ヶ月健診で何を相談するかメモにまとめておきたいです。皆さんは何を相談されましたか?

明日1ヶ月健診へ行くのですが皆さんどんな事を相談されましたか?
色々と聞きたい事があるんですが、いざその場になると忘れて後になってアレも聞きたかったとなりそうで予めメモにまとめとこうかと思います。
こんな事を相談したとか質問したとかあれば教えてください。

コメント

えるもめーぷる

私もこの前1ヶ月検診でした!
私が聞いたのは
お風呂はいつから一緒に入っていいのか
ミルクのあげる量はあってるのかとか
色々と聞きました( *ˊᗜˋ* )

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☆
    1ヶ月健診の時に聞こうと思ってた事が色々とあったんですけど、忘れてる事が多く^^;
    参考になりました。

• 5月23日
もり

待っている時にタブレットを渡されて気になっている事が項目別になっていたので
あ!これ気になってた!
ってやつ思い出せました(笑)
項目をタップすれば説明も見られますが、先生がどんな項目を見たのか確認できるようになっていて、あとからもう1度説明してもらいました( ˊᵕˋ )♡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☆
    タブレットの問診表は便利ですね。病院によって違うのかも知れませんが、聞きたい事は忘れないようメモして行きます。

• 5月23日
食べ過ぎみんみん

うちの子は、向きグセがあり、いつも右側ばかり向いて寝ているので右側の頭がぺったんこになっています。
それが治るのか、と

泣きすぎてを起こすんじゃないかというときがあり、それを聞きました。

他にも1ヶ月になるまでの疑問はありましたが、産婦人科に電話して聞いていたのでこの2つです。

• 食べ過ぎみんみん

食べ過ぎみんみん

泣きすぎてひきつけをおこす、です。ちゃんと文章が入力されていませんでした。
    すみません。

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☆
    うちの子も向き癖があるので相談したいと思います。気になった時に相談するのがいいんでしょうけど、急を要さない事ばかりで1ヶ月健診の時でいいかと思いつつも忘れがちです^^;

• 5月23日