※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

とにかく歩きたい、走りたいってお子さんいる方、ワンオペの買い物はど…

とにかく歩きたい、走りたいってお子さんいる方、ワンオペの買い物はどうしてますか??
うちの子が1歳4ヶ月、1度歩かせるともう最後、抱っこもカートもイヤイヤで、とにかく走りたがります。
子どもと2人きりなときに、急遽買い物しなきゃってことも多々あります。

皆さんはどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時期ありました!
手首と手首を繋ぐハーネスを付けたりしてました。それでも大変でしたけど😂無いより安全でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハーネスうちも買いましたが全然意味なかったです🤣
    自分の行きたい方向じゃないともうイヤイヤで😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

その頃はとにかくまとめ買いして、途中で無くなったら子供の歩きたいように歩かせながら必要なものをピックアップって感じでした!
あとはネットスーパーです!
歩きたいブームはいつか終わりますよ〜
3歳近くになると逆に歩いてくれなくなってカートに乗ると自分から言ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお、3歳までの辛抱ですね笑
    歩かせながらだと、だーっと走り出したり、商品を触ったりしませんか?😭
    なるべく広めの店で買い物はしていますが、それが嫌で😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触りますよ
    その都度注意です!
    それかお気に入りの何かを買わせて持たせるとか!
    おろすと最後なので降ろさず暴れながらもまとめ買いは土日して平日は買うものが少ないはずなので暴れようがベビーカーに乗せてささっと済ませてました!

• 2時間前
mama

いつも子供2人連れて買い物に行きますが、下の子はベビーカーです!
一度おろすと大変なので、スーパーの遊び場以外ではベビーカーからおろしたことはありません😊
おりれないものだと思っているので、子供もおりたいと騒ぐこともしなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカー嫌がらないの羨ましいです💦
    じっとしてるのが無理な子で、車型のカートでも途中でイヤイヤしだします🤣
    短時間の買い物は抱っこでサッと済ませますが、降ろして〜!となくので一苦労です😅

• 2時間前