コメント
はじめてのママリ🔰
そういう時期ありました!
手首と手首を繋ぐハーネスを付けたりしてました。それでも大変でしたけど😂無いより安全でした😊
はじめてのママリ🔰
その頃はとにかくまとめ買いして、途中で無くなったら子供の歩きたいように歩かせながら必要なものをピックアップって感じでした!
あとはネットスーパーです!
歩きたいブームはいつか終わりますよ〜
3歳近くになると逆に歩いてくれなくなってカートに乗ると自分から言ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
おお、3歳までの辛抱ですね笑
歩かせながらだと、だーっと走り出したり、商品を触ったりしませんか?😭
なるべく広めの店で買い物はしていますが、それが嫌で😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
触りますよ
その都度注意です!
それかお気に入りの何かを買わせて持たせるとか!
おろすと最後なので降ろさず暴れながらもまとめ買いは土日して平日は買うものが少ないはずなので暴れようがベビーカーに乗せてささっと済ませてました!- 2時間前
mama
いつも子供2人連れて買い物に行きますが、下の子はベビーカーです!
一度おろすと大変なので、スーパーの遊び場以外ではベビーカーからおろしたことはありません😊
おりれないものだと思っているので、子供もおりたいと騒ぐこともしなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー嫌がらないの羨ましいです💦
じっとしてるのが無理な子で、車型のカートでも途中でイヤイヤしだします🤣
短時間の買い物は抱っこでサッと済ませますが、降ろして〜!となくので一苦労です😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ハーネスうちも買いましたが全然意味なかったです🤣
自分の行きたい方向じゃないともうイヤイヤで😭