※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆらな
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが夜中に泣き出し、悪夢を見ているのか心配です。抱っこしてトントンすると泣き止むが、心配です。赤ちゃんあるあるでしょうか。

生後1ヶ月半ですが、寝たと思ってるといきなり、フギャー‼️と叫び出し、多分悪夢?をみて泣いてる感じです💦抱っこして起こしてトントンするとすぐに泣き止みますが、、今日の夕方から二回続いてあり、夜中もあるのかな💦と、心配になりました😭
赤ちゃんあるあるですかね?😅

コメント

さま

もうすぐ1ヶ月になる息子を育てています。
うちの息子も寝ているのに、とても大きな声で泣き出します😅💦
いつもびっくりして、覗きますが、少ししたらそのまま夢の中へ戻っていきます。笑
私も悪夢を見ているのかな?と思っています😅
おそらく、あるあるではないでしょうか?😂

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

まだ新生児ですねー💕そのまままた寝てくれるなんていいですね😭うちはあまりに大声で上の子起きちゃうので起こします😅

• 2月26日
なちょん

私の子供もあるあるです😂
何かで見たのですが、寝言だから起こさないで様子見てとの事でした!
逆に抱っこしちゃうと目が覚めてしまうとか、、
なので寝てる時にいきなり泣き始めたら寝た状態でトントンしてあげてます!

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

同じ月令ですねー💕そうなんですか⁉️今は上の子が先に寝てて起きそうなのでどうしても起こしちゃいます😭そのままトントンがいいんですね💦

• 2月26日
Rinmam23🔰

もうすぐ2ヶ月です。同じように、熟睡したと思ったら音もしてないのに急にビクッ!ってギャーー!って叫びます😅
トントンしたり、頭撫でたりすると落ち着きますが、たまにあります😂

あるあるだと思います!!

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

同じ月令ですねー💕やっぱりあるあるなんですね😅起こさないでトントンしてますか?早く大人しくさせたくて😁💦

• 2月26日
  • Rinmam23🔰

Rinmam23🔰

起こさないで寝たままトントンしてます☺️怖い夢観てるのかなって不安なりますよね😭

• 2月26日
  • ゆらゆらな

ゆらゆらな

そのままなんですねー‼️ほんとどんな夢見ちゃったんだろうと心配になります💦そして声デカいので家中響き渡ります😅普段の泣き声は小さくて可愛いのですが💧

• 2月26日
  • Rinmam23🔰

Rinmam23🔰

そうですよね!!普段の泣き声の倍くらい大きいので、家族もどうした!と起きてくる時あります😅

• 2月26日
あや

もうすぐ2ヶ月になる息子がいますがあるあるです!😂

トントンしながら大丈夫だよ〜とかママいてるよ〜って声かけてます!

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

やっぱりあるあるなんですねー‼️起こさないでトントンしてみます!✨

• 2月26日
あきもも

うちの娘も寝てるのに急に大泣きします!コメント見てたらあるあるで安心しました😅
心配になりますよね…私はしばらく様子見して本泣きになったら抱っこするようにしてます!

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

新生児でもあるんですねー💕うちは1か月半から急に始まりました😵
    可哀想なくらい号泣するのでつい抱っこしちゃいます😅トントンですぐ寝てくれるといいですよね😭

• 2月26日
はね

ほとんど泣かない子なのに寝てるとき「ぎゃー‼️」っていきなり一瞬泣くときあります😆
そんなときは家族みんなで「あー、また夢見たなー?」って言いながら放置です(笑)またすぐ寝るので😂
今のところウチは夜中に叫んで起きることはないですねー!日中だけです😊

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

放置でしたかー‼️笑
    昼間だけなんですね✨うちも今のところの中はまだ夜中はないので😭💦

• 2月27日