※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺みるく
子育て・グッズ

乳房が痛くて硬いしこりがあるので心配です。息子に吸われているせいかな?何かあるのでしょうか?

昼間ぐらいから乳房が痛くて、おっぱい息子に吸われるとすごく痛くて、なんか、しこり?みたいなのがあって、なんなんでしょう、
息子のお昼寝のときに吸わせててずっと吸ってたから痛いのかなぁって思ってたんですけど、なんか硬いしこりみたいなのがあるので、なんかあるのかなぁと。なんなんでしょうか??

コメント

苺みるく

乳管でした。。。。。。

ツバメ

どこか詰まりがあって、乳腺炎なりかけなのだと思います💦
乳首に白斑という白い点はみられませんか?

しこりの部分を手の平で押しつつ、授乳するか搾乳するかすると 詰まりが抜けて しこりも痛みも良くなると思いますよ〜

• 苺みるく

苺みるく

寝る時吸ってて、まだしこりあるんですけど、搾乳したほうがいいですかね?

• 2月26日
  • ツバメ

ツバメ

吸われた時の痛みもありますか?
    しこりが残ってるってことは、まだ詰まってそうですね😣

授乳してるうち自然に詰まりが抜けてしこりも解消することもありますが、
    私は 詰まると乳腺炎になっていつも熱が出てしんどいので、早めに 搾乳して詰まりをとるようにしてます💦

しこりがしんどいーとかじゃなければ、様子見ながらでも良いかもしれません🙂

• 2月26日