保育園に通わせているけど、家庭保育を求めるメールが。仕事休んで家にいるのは難しい。保育園か家で悩む。明日からの状況を知りたい。
お子さんを保育園に通わせていて、
今現在仕事をしている北海道在住の方!
私の地域は、極力家庭保育をしてほしいというメールが来ました。みなさんは仕事休んで家庭保育しますか?
私は結局2週間もずっと家にいるなんて無理な月齢の2人だから、休んでも結局出かけなきゃいけないなら保育園にいたほうがリスク低いのかなー?と思うのですが、インフルも流行ってるし、、とどうしようか悩んでいます。
明日からどれくらいの人が仕事を休んで
保育園行かせないのだろうと思い質問してみました!
- ao(3歳1ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
うちは家庭保育してほしいと言われてないので行かせる予定です😩
でも企業保育園なので、仕事してるママのお子様で幼稚園休みになった子達が、うちの保育園にその間来るらしくて💦
さすがにそうなったら行かせたくないからなるべく休もうかなと思ってます💦

🍎
うちの保育園も今日から登園自粛してくださいと連絡きました😭
旦那や園のママ友と話して今日だけは登園させて、職場に相談してから、
明日以降は園をお休みの方向で考えていますよ😵
ただ2歳児と家に籠る…もう疲弊してます笑
-
ao
やっぱりそうなんですね💦
ほんとに休みもらうのも簡単ではないし、難しいですよね💦
いやほんとにそれも大変です…笑
家で1週間以上子供たちと何しようってなりますよね…笑- 2月27日

ままり
友人も園が休みになって三兄弟どうしようって悩んでましたがみんななんとか家で辛いながらもみるみたいです。
自分たちが元気でも無症状なだけで本当は感染源になって振りまいてるかもしれませんしね。お仕事お休みできるなら不要不急の用事以外はおうちでみたほうがいいかなとおもいます。
-
ao
そうなんですよね💦
気付いてないだけで自分が感染してるのも怖いです、、- 2月27日
ao
幼稚園は休みになってるところ多いみたいですもんね💦
やはりなるべく家庭保育するべきですかね😭
退会ユーザー
テレビで、幼稚園保育園が1番リスク高いと言われてました💦💦
お仕事休めるなら休んだほうが安心ですよね💦
ただ2週間休んだところで、その後は?とは思いますけど😿
ao
そうなんですよねー💦
2週間休んだところで、感染者増えてるだけじゃないのかな?とも思います、、
ほんとにいつ収束するのやら😭😭😭