生後3ヶ月の赤ちゃんが下痢ぎみで、ミルクが原因か悩んでいます。病院へ行くべきか、ミルクを変えるべきか相談したいです。
※画像観覧注意!
生後3ヶ月になるんですが、ここ2日下痢ぎみです。今まではうんちは1日2回くらいだったのですが、ここ2日は回数が多く、今日はすでに4回しています。
授乳とミルク混合なのですが、ミルクのときに下痢しやすく、授乳中やミルク飲んでるときにお腹がぎゅるぎゅると音がしてます。
今、ほほえみをのんでいるんですが、ミルクが合わなくて下痢しているのかとも思ったのですが、ほほえみにしたのは10日くらい前です。
病院につれていったほうがいいのかミルクを変えてようすをみた方がいいのかどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
MOMO
吐いたりはないですか?
うんちはオムツに吸収されていない感じなので、ほんとの下痢気味ですね😫
うちの子はほほえみ下痢したので違うもの使ってました!
周りでは便秘したりするという子もいたのでほほえみは人気がなかったです😅
1度ミルク変えられてみて、まだ続くようなら小児科で相談されてもいいかもですね!
コメント