コメント
ももたろう
クリームが原因ぽいですね…
ウチは、プロペトやワセリン使ってます
みママ
病院で出されたクリームはどんなものですか?油分が多すぎるクリームも良くないみたいです。
ちなみにうちは、病院でザーネ軟膏と白色ワセリンを混ぜたものを処方されていますが、とても良いですよ!
あと、この時期はほっぺ赤い子結構多いです!冬以外も赤かったですか?
-
☺︎︎みんみん☺︎
ロコイドにワセリンまぜたのもらってきました。でも、夜だけって言われたんで朝は顔洗ってAveneぬってます。
- 2月26日
-
みママ
ステロイド出てたんですね。
ほっぺはカサカサしてアトピーのような感じなんですか?- 2月26日
-
☺︎︎みんみん☺︎
アトピーって、どんな感じかわからないんでかすが……💦
カサカサはしてます!- 2月26日
-
みママ
写真だけなので判断出来ませんが、ほっぺを自分でかいてしまうようであれば、アトピーの可能性はあるかもしれません。
身体に同じ症状がなく、顔だけ赤いのであれば、冬の乾燥の可能性もあるので、そこまで心配されなくて良いと思います。
でも心配になっちゃいますよね。
ちなみに、病院のお薬はステロイドが入っているので夜だけと言われたんだと思います。
ちなみに、今まで使ってたクリームはサラサラしてましたか?一日何回か塗ってましたか?- 2月26日
-
☺︎︎みんみん☺︎
こんばんは(๑'ᴗ'๑)⤴︎︎⤴︎︎
クリームドロっとした感じのやつです⤴︎︎⤴︎︎
今日ベビーワセリンためしてみたら、ちょっとは赤くなるけどいままでよりはイイ感じです。
色々ありがとうございました。これからワセリンでしばらくすごそうかな⸜(๑'ᵕ'๑)⸝- 2月27日
-
☺︎︎みんみん☺︎
おはょございます⸜(๑'ᵕ'๑)⸝
まったくホッペと関係ないんですが、離乳食でみそ汁の具ってあげていいんですか?
オババが勝手に大根やらにんじんやらあげちゃいます……💦自分的には、味しみこんぢゃってるのでダメなんぢゃないかな?って思うんですが……- 2月29日
-
みママ
おはようございます☺️
それはびっくりですね😭
お味噌汁の具は大人が食べてるものをあげてるのですか?
6ヶ月だとまだ固いものも噛めなくて飲み込むのも危ないですし、みんみんさんの仰っている通り、大人の味付けの味噌だと塩分が濃いのでダメかと思います💦
子供用のお味噌汁の素などがあるので、それなら大丈夫ですよ🙆♀️- 2月29日
-
☺︎︎みんみん☺︎
ですよね……💦ありがとうございます♡
オババは、今日も大根あげる気マンマンなんで言ってみます。
おやつやらなんやかんや、あげたがります……- 2月29日
はじめてのママリ🔰
乾燥もあると思うので、朝顔洗うのやめてみたらいかがでしょうか?
ヒルドイド塗ってました!
-
☺︎︎みんみん☺︎
顔ふくのもですか?
- 2月26日
☺︎︎みんみん☺︎
クリームは、ママandキッズ→キュレル→Aveneつかってます。
病院の薬はロコイドにワセリンまぜたのもらってきました。でも夜だけつかってくださいって言われたんですよ……💦
ももたろう
ステロイド入りだから、夜だけなんだと思います。
ヒルドイドは合う子合わない子がいるので、ワセリンが無難だと思います。
☺︎︎みんみん☺︎
こんばんは⸜(๑'ᵕ'๑)⸝
今日ベビーワセリンにしてみました。若干赤くなるけどいままでよりはイイ感じです。
色々ありがとうございます♡