※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お菓子を全然食べない息子について5歳の息子は知的ありのASDで、食べ物…

お菓子を全然食べない息子について

5歳の息子は知的ありのASDで、食べ物のこだわりが強いです。
普通の食事は比較的色々食べるのですが、朝は決まったパンしか食べないこだわりがあり、おやつもお気に入りのパンかポテトチップスを食べるかな?という感じです(本人から食べたいと言わないです)
特にお菓子を制限していた訳でもないのですが、昔は食べていたのにあげてもいらないと言われて、食べるものがどんどん減ってきました。

家にいる時はお菓子を食べなくても困らないのですが、これから新しく通うことになった療育では毎回おやつの時間があります。
おやつ代100円で好きな駄菓子を組み合わせて食べるようです。また、おやつ作りの日もあるようです。
食べなくても良いですよ。と言ってもらいましたが、食べられたらみんなと一緒に作ったり食べたり楽しめるのにな。とちょっと悲しいです。
お菓子を食べない子って珍しいのでしょうか?
同じお子さんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

健常児ですが上の子はお菓子食べないです。グミ、スナック菓子、チョコ、お煎餅など一通り食べざる得ないなら食べるけど嫌々です😂ゼリーやプリンなどもりんごとみかん味しか好んで食べないしプリンはもっと面倒臭いです。
最初は甘いのが嫌い?とも思ったけどしょっぱい系も食べないので単純に嫌い。というか、お菓子食べるくらいなら果物がいいみたいです。でも好き嫌いっておかしとかゼリーとか甘味系だけで、普通の食事は肉野菜と好き嫌いしないです。まあ和食が好きな傾向はありますが😂