※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近の小学生は家でゲームが多いですか?家に来ること自体は全然良いです…

最近の小学生は家でゲームが多いですか??
家に来ること自体は全然良いです。

雨ならわかるけど曇りか晴れなら外で遊べよと
おもってしまいます😓😓

4時間近くうちにいて良かれと思って公園に連れてったら
つまらない、暇だと言われました。

うちの子は外で遊びたいタイプですが
周りがゲームばかりなのでゲームに流されます、、、

去年二年生までは公園に友達と行けば、
2-3時間平気で遊んでたのになあ。
みんなSwitch😓

コメント

はじめてのママリ🔰

小3男子友達と公園で遊んでます!
やっぱり周りの子次第ですよね🥲

高学年の子は公園にいないみたいなのでうちもそのうち公園に行かなくなるのかなーとは思います💦
高学年とか中学生は何して遊ぶんですかね…やっぱりゲームですかね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎すぎて徒歩圏内に公園がなくて、でも5分も車走らせたらあるので全然いくらでも連れて行くんですよね😅
    去年までは公園か校庭で遊んでたのに急にゲームばかりになり悲しいです😭
    高学年もゲームとよく聞きます😭
    うちはまだオンラインゲームに踏み入れてませんが、市内とかは低学年からオンラインゲームしてるみたいで恐ろしいです💦ジュース買ってあげるから子どもは公園で走り回ってほしい😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!徒歩圏内に公園がないと、子ども達もわざわざ行くのもめんどくさいってなるんですかね😓
    高学年はやっぱりゲームですか!オンラインは怖くてうちも許可してません💦

わかります〜😭公園で走り回る方が健康にもいいですしね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車必須地域で友達の家行くにしても誰もが親の車で行くので友達の家も公園も大して変わらないのですが😂
    オンラインなんてやらせたくないけど高学年に兄弟がいる子はもうオンラインもしてるみたいなので絶対踏み入れたくないですが、近々やってきそうです😭

• 1時間前