※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪見だいふく
子育て・グッズ

頭を強く打つことが続いており、心配で毎日様子を見ています。病院へ行くべきか悩んでいます。同じ悩みの方と話したいです。

転んで頭をぶつけます😭
走り回れるようになってから、
毎日転んでいます。
ちょっとのことなら泣かずにいられるので
心配もしない位になったのですが
ここ一週間よく頭をぶつけてしまいます😭
しかも結構強くぶつけているような気がします。
(つまづいて後ろにツルッと滑って頭を打つ、高いところから落ちる…など)
毎日心配が絶えません。
毎日様子を見ていますが脳に何かあったらどうしようと本気で思います。
かといってどの程度で病院に行くのか、見極めも難しいですし毎日心が折れそうです…
病院へ行ってもこの年齢では検査もしないことが多々と言いますし本当に難しいです。
どうか健やかに大きくなってくれ…
同じ悩みの方とお話ししたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

前のことになりますが、うちの子も男の子で、そんな時期がありました💦

言っても聞かないし、もう対策するしかなかったです😭

家の中では靴下履かせないとか、ソファーの周りやベットの周りにクッションや毛布を敷き詰めるなど💦
あとは後ろに転んだ時に後頭部を守るリュックも背負わせてました!

• 雪見だいふく

雪見だいふく

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、、男の子は仕方ないんでしょうか。。
    頭をぶつけた時や打った時、病院は連れて行ったことはありますか?

家の中で靴下は脱がせているんですけど、予想の上をいくのでもうどうしたらいいか…近距離にいるのに視線を一瞬逸らした隙に😭

リュック嫌がるのでもうどうしたらよいのか…😭

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れてったことあります!
    脳神経外科です!
    そこでは念の為レントゲン 撮ってもらいました!結果なんともなかったので良かったのですが😂

フローリング部分ありますか?
    もし本当に頻回だったらカーペット敷き詰めちゃうとかですかね😭
    お金はかかるかもですが、頭大事なんで😭

• 2月26日
  • 雪見だいふく

雪見だいふく

レントゲン撮ってもらえたんですね!撮らないことあるって聞いて…
    ニキさんのお子さん何事もなくてよかったです😭

フローリングあります〜、敷き詰めるべきですよね廊下まであってもう全部しきたいんですけど剥がされるのも目に見えていて迷っていたらこんなことに😭😭出来る限りしこうと思います!

• 2月26日