※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供の風邪で疲れていて、ご飯も食べない。声を荒げてしまい、イライラしてしまった。自己嫌悪しています。

子供の風邪をもらって、だるく、、
子供も完全回復してないからご飯たべないので、いつもより手間かけて工夫したものも食べないから「ほかにないよ!」と声を荒げてしまい、、涙ポロポロ。普段は声荒げたりしないから怖かったんだよね。。

お昼寝もしなくて、無理に寝かそうとして頭が顔に2度もぶつかってきて、思わずイラッとして壁を叩いてしまった。。
ごめんね。。。自己嫌悪。。。

コメント

🦄💗mocha💗🦄

子育て、お疲れ様です💦

私も年明け子供の風邪が移りました😅

子供の風邪って移ると強力ですよね😵

ママだって人間ですもん
体調悪ければイライラもしちゃいますよね😔

にさんが日頃お子さんに愛情注いでいる事お子さんは伝わってると思います‼️

大丈夫ですよ✨

早く体調良くなりますように😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます…!
    なるべくはやく治してニコニコしてあげれるようにしたいです😭

• 2月26日
めぇこ

お母さんも身体の調子わるいから気持ち的にもしんどいんですよね。
そんな時にご飯食べてくれなかったり、お昼寝してくれなかったりうまくいかなくていっぱいいっぱいになっちゃたんですよね。
お子様に「さっきはごめんね、大好きだよ」ってぎゅーってして気持ち伝えてあげてください(*´-`)

ちなみに私はなかなか寝ない時には「歯がため堅パン」をおやつとしてあげます。
大人しくかじりながら、高確率で寝落ちしてくれますよ。
どうしても寝ない時の秘密兵器ですw笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    歯がため堅パン…!知りませんでした😳
    買ってみます!笑
    ありがとうございます😊

• 2月26日