※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

おしゃぶりが横向きで落ちる問題について、改善策を教えてください。

新生児用のおしゃぶりですが、上向きのときはチュッチュしてますが、横を向くとポロリと落ちてしまいます。何か良い使用法ありますか?

コメント

ぱん

まだまだ吸う力が弱いから仕方ないですね〜!
おしゃぶりに輪ゴム付けて耳にかけてやろうか!!と何回思った事か(笑)
横向きの時に下にタオルひいて高さ調節したら少しはチュッチュできるかもしれません♪

• ちゅーたん

ちゅーたん

新生児から使用されてたんですか?
    タオルでうまく吸ってくれましたか?

• 5月23日
  • ぱん

ぱん

新生児から使ってました♪
    基本は持っとかないとほとんどポロンと落ちてましたね(´・ω・`)
    抱っこの時は自分の胸の辺りで押しとけるんですがね〜!
    タオルでもたまーに成功しましたがすぐズレちゃいます💦

• 5月23日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

やっぱりそうなんですね(>_<)
    いつくらいからしっかり使えるようになりましたか?

• 5月23日
  • ぱん

ぱん

2ヶ月〜3ヶ月くらいには結構吸えてたと思います!!!
    寝付かせる時は一緒に横になっていかに楽におしゃぶりを支えるか色々試してました(笑)おしゃぶり変えたら割と吸ってくれるようになりました♪

• 5月23日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

そうですか。
    寝かしつけにも使用されてるんですね❓

• 5月24日