生後4ヶ月の赤ちゃんが日中にぐずることが増え、抱っこや授乳を求めることが多いのですが、対処法はありますか。
生後4ヶ月、日中急にぐずることが多くなりました💦
これはよくある事ですか?
お熱はなし、おむつ替えもOK、授乳した分でもよくぐずっていて、立って抱っこしないとずっとぐずっています💦💦
外の風を当てるのも試して見ましたが、当ててる最中はOKでも、部屋に戻ってしばらくするとギャン泣きされてしまいます。
天気が悪い日はお散歩も行けないので困っています😭😭😭
おしゃぶりは持っていないので、代わりにおっぱいを咥えさせているため、頻回授乳に戻ってしまっています💦💦
何かいい方法はありませんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

ままり
眠いのに眠れないか、うんちがあまり出てなくてお腹が苦しいか、ガスが溜まってしまっているかかなぁと思います。
縦抱きで落ち着くのは抱っこしててほしいのかお腹苦しい時も縦抱きしてて欲しがるかもしれません🤔

はじめてのママリ🔰
育児お疲れ様です〜❣️
あるあるな気がしてます💦
3〜4ヶ月の頃は新生時期のようにスヤスヤとは眠らず、、、
抱っこしすぎて腱鞘炎にならならいよう細心の注意を払ってた記憶があります😓
おっぱいは飲んでる感じがしますか?
満腹中枢は完成しつつある時期かとは思いますが、飲まされ過ぎてお腹ぱんぱんで
お腹が張り過ぎてるとかはありそうですか?
その頃は一心にお散歩で気を紛らわせてた気がしてます😂
天気が悪い時は辛いですよね
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます💦
あるあるかもなんですね💦💦
立って抱っこしか許してくれないので腱鞘炎になりそうです😭😭
おっぱいはちゅっちゅしてはいますが、お腹はそこまで……なので完全におしゃぶり代わりかもです💦
3時間とか空く時は100くらい飲めてるので、母乳が足りてない……ってことはなさそうなのですが……
1日中雨じゃなければ連れ出して見ようと思います💦💦
ご回答ありがとうございました🙏🙏- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
先輩ママが腱鞘炎になってお世話が本当に辛そうでしたので、
私は手首を壊す前から、市販のですが手首用のサポーターを付けてから抱っこするようにしてました😊
腰が座る頃には、また一段とお世話が楽になりますので
育児は長期戦なのでママの体も大事に労わってあげてくださいね!- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
サポーター検討してみます💦
また、午後から連れ出したら寝てくれました💦すぐ起きちゃうかもですが💦💦
腰座りも楽しみです☺️
お気遣い頂きありがとうございます✨️- 12時間前
はじめてのママリ🔰
なかなか寝付けないのはありそうです💦💦
うんちは1日3回前後出ているので、便秘ということはなさそうなのですが……
抱っこマンの可能性もありますね😭
ままり
3ヶ月頃から寝つくのが下手になったりしました。あとは寝返りできるようになったりすると起き上がってる世界を見たいのか落ち着かなくなります😮💨
バウンサーないですか?
長男も次男もバウンサー様に入れてたら家事している間ご機嫌で気がついたら寝てくれたりして過ごしてくれて助かってました。
はじめてのママリ🔰
寝返りはこないだ1回したきりでまだ取得はしていないのですが、全体的に前より落ち着きが無くなった気がします💦
バウンサー持ってないです😭😭
今から買うと勿体ないですかね😭😭
ままり
ブンガブンガ言って落ち着きなくなりますよね😥
おもちゃに興味示す月齢でもないからどうしてほしいのか1番難しかったかもです😭
バウンサー1歳頃まで使えるからありだと思います😂歩けるようになってもたまに自分で乗ってコロンとしてましたよ😂
目も離せなくてずっと抱っこも大変ですよね〜💦
はじめてのママリ🔰
何度もコメント頂きすみません、ありがとうございます💦💦
バウンサー検討してみます😭😭
立って抱っこしか許してくれないので疲れてきました💦💦😭
ままり
変わってあげたい、、立った景色が見たいのかな🥲早くお昼寝してくれますように🥲
お互い今日一日頑張りましょう〜🥲