ママリ
うちはだいたい6万くらいの、2体だけのを買いました。
同じくアパートです
退会ユーザー
親王飾り(2体)の8万円程度のものを買いました︎︎︎︎︎☺︎
アパート暮らしです︎︎︎︎︎☺︎
ちら
うちの娘のお雛様も8万くらいしたような‥😅
実母と選びに行き、2人で気に入った物を買ってもらいました☺️
2体だけのやつです。
気に入って買ったので毎年出すのが楽しみです😂💓
あかちゃんまん
間口がなるだけ小さい、親王飾りのケース入りを買いました!3万でした。
けど、年々、吊るし雛可愛いなぁとか、どんどん可愛いのが出てきて欲しくなります笑
もうあるのに、最近はディズニーキャラの、木のひな飾りが可愛いなぁと思いました(^^)
みやこ
我が家はアパート、二体だけのもので2人とも20万くらいのものでした!
欲しいお雛様がありましたがさすがにそれは高すぎて泣く泣く諦めました😭
わたしが欲しかったお雛様を持ってる方を見るとやっぱりかわいいなって思います。
なので自分たちがいいと思ったものを買うのが1番かと思います😊
木目込みや立雛など好みの物が沢山あってお雛様あるけど見る度欲しくなります😭💓
yj
うちは6万くらいで収納飾りのものにしました。
賃貸です😊
ママリ
今年初節句でまだ買われてないってことですよね?
でしたら、次のが出るまで待った方がいいかなーと思います🤔
うちは立雛買いましたよ😊30万程でした✋
今年度は天皇即位があって、お内裏様が黄櫨染の着物のものとかもあったので、せっかくの初節句がたまたまとはいえ天皇即位と同じ年度だった記念に、黄櫨染の着物を着たお内裏様にしました😊
やし
みなさん、コメントありがとうございます!
まとめて返信で申し訳ありません!
みなさんのを参考にして、数万の出費は仕方ないのかなという気持ちになりました!
気に入ったものを買って、毎年飾ることにしました。なので来年購入することにしました!
それまで節約頑張ります!!
コメント