来月の初めに保育園の入園説明会があります。その日旦那に休みとっても…
来月の初めに保育園の入園説明会があります。
その日旦那に休みとってもらい2人預けて行くつもりでした。
旦那は、休み取れたのですが、「俺、2人見るの無理」と拒否されました。
落ち着きのなく走り回る上の子は、頑張って見るから下の子は、お前連れて行ってと言われました。
今まで2人預けたのは、美容院の時のみです。その時ですら旦那は、自分の実家が近いので行ってました。
あたしは、毎日休みなく2人見てるのに、父親なのに見るの拒否って酷くないですか?
- yK(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私だったら
あんた本当に父親?って言ってしまいそうです🤣
自分の子どもも見れないってどういうこと?2人連れて遠出してくれっていうなら無理と言われても納得ですが
言えてみてるだけも出来ない父親って何。
退会ユーザー
家で見てるだけも出来ない父親
の間違いです。。
退会ユーザー
なんですかね、1人につき1人ずつ見るシステムを勝手に作る感じ。
私の友達の旦那もそうですが、うちの旦那も前はそう言うこと言ってました 笑
1日見るわけじゃ無いんだからいけますよ 笑
下の子泣いたら話も聞けないし会場からでなきゃいけないし。
父親なら乗り越えてみろよって言ってみては?
その本音話してみては?
それか子供に向かって 俺1人しか見ないからって言うんですかね?
-
yK
たった1〜2時間で見れないって言われてしまうと流石に困ります笑
話し集中できないと思うので話してみます。- 2月26日
退会ユーザー
私毎日見てるけど??って言いますね
3歳0ヶ月と1歳半がいますが、夫がちゃんと見てくれますよ
食事もお風呂も寝かしつけも、1人でこなします
家の中は、ぐちゃぐちゃになりますがやって出来ないことはないと思います
もしykさんが怪我や病気したらどうする気なんですかね…
-
yK
いい旦那様で羨ましいです^ ^
寝かしつけなんてしたことは、数える程しかないです笑
下の子出産時に、上の子みてもらってましたが、洗濯は、コインランドリー任せ、朝ごはんは、作って食べさせてましたが、晩御飯とお風呂は、自分の実家行ってました笑- 2月26日
チム
普段よっぽど育児に参加してない証拠なんでしょうね。だから二人預けられても見れる自信がないんだろうなぁと思いました💦
1日の中の数時間くらいどこか出掛けてって頼んでるわけじゃないんだから見ててよ!って感じですね💦
-
yK
自分の用事最優先で生活してるんで見てくれないですよ笑
見てくれたら助かるんですけどね(>人<;)- 2月26日
♡
私だったらそれでも父親か!!って言いたくなります。自分の子も見れないってどうゆう事!?って思われても仕方ないかと。
私の母の友人の娘さんも旦那さんが一切やりません。1度お風呂一緒に入ったみたいですが日頃お世話してないので流れてそれっきり。ママが体調悪くて寝込んでるのに一切やらなくて実家に帰って2,3日お世話になったそうです。
普段よっぽど育児に参加してないことがわかります。たった数時間なんだからがんばれよって感じです!!
-
yK
言われてから腹立ってしょうがなくて笑
数時間見てくれたら助かるんですけどね笑- 2月26日
yK
それ言われてから腹立ってしょうがなくて笑