ぜんぜん初期なのに乳首が黒くなってきた気がする😳これはなんなんでしょう😳防ぐ方法とかはありますか??
ぜんぜん初期なのに乳首が黒くなってきた気がする😳これはなんなんでしょう😳防ぐ方法とかはありますか??
- 𝒮🐚(7歳, 8歳)
コメント

ナカ
防ぐ方法はないと思いますが、出産後元に戻るみたいですよ〜‼︎

ささ(^◇^)
わたしも黒くなって
やだな~とおもってましたが
出産後もどりました(^o^)♥
防げるんですかね..
-
𝒮🐚
やはり黒くなるものなんですかね?!そうお聞きして安心しました😫✨防ぐのは難しいみたいですね😂ありがとうございます💕
- 5月23日

ミレディ✝️
乳首が黒くなって来るのは赤ちゃんがオッパイを探すのに黒い方が見付けやすい為、とネットに書いてありました。
出産したら徐々に戻るそぅですよ。残念ですが防ぐ方法はありません💧
-
𝒮🐚
そうなんですか!!初めて知りました😳💡人間の体はよく出来てるんですね(笑)戻るとお聞きして安心しました✨ありがとうございます⭐️
- 5月23日

さらい
ないと思います
いやですよね。
乳首も大きくなるし、、、ほんといや。
(((・・;)
-
𝒮🐚
やはりそうですよね😂少し嫌だと思いましたが、お母さんになる上でみなさんが通る道ならしょうがないですよね😫✨産後戻ることを信じます!!(笑)
- 5月23日

王子ママ☆☆
私は乳首が黒くなってきて妊娠しているなと気付きましたよ(^^;)
防げる方法は無いと思いますが、産後は元に戻りますよ(^O^)
-
𝒮🐚
そうなんですね!!もう産後に戻ってくれることを信じます😳✨それよりも赤ちゃんが無事に産まれてくれることのほうがですよね😂ありがとうございます⭐️
- 5月23日

退会ユーザー
妊娠中のホルモンの関係でメラミン色素が濃くなるみたいで…防げないでしょうね( ´・ω・` )夫より黒い自分の乳首を見ると悲しくなります😭
出産して授乳終われば戻るみたいですが、戻らない人もいるみたいですね。
乳輪も大きくなってしまって凹みます…産後に期待です(笑)
-
𝒮🐚
ホルモンの関係なんですね😳💡わたしももう彼より黒くなりそうで恥ずかしいというかなんというか(笑)戻らない方もいるんですか!!ほんとに産後に期待ですね😂✨ありがとうございます💕
- 5月23日

退会ユーザー
私は安定期入ってから真っ黒になってしまいました
出産して1年ぐらいで元に戻ると聞いて半信半疑です
誰かに見せるわけでもないしむしろ赤ちゃんのためだと思ったら何とも思わなくなりました
旦那には「真っ黒!!」って毎日言われてますがそれで嫌がられたりとかしてないのでまぁ、いいかなって感じです(・・;)
-
𝒮🐚
そうなんですね!!わたしも赤ちゃんのためならぜんぜん平気です😳✨でも元に戻ってくれるならそれに期待です(笑)ありがとうございます!!
- 5月23日
𝒮🐚
そうなんですね!!戻るなら心配はしなくていいですね😂✨よかったです。ありがとうございます⭐️