※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

便秘に効く方法を教えてください。妊娠前は毎日出ていたが、最近1週間出ていない。病院で薬をもらう予定。乳製品やきな粉、オリゴ糖、オートミールは試したが効果なし。

便秘に効くもの教えてください😭
妊娠前は毎日出てて便秘とは無縁だったので1週間出てなくて💦 来週病院なのでその時薬もらうつもりです💊 子ども連れて便秘のためだけに病院行くのは辛すぎるので😱💦 ちなみに乳製品、きな粉、オリゴ糖、オートミールは試しましたがダメでした🙅‍♀️

コメント

momo

さつまいもを水で茹でて、一回冷蔵庫で冷ましてから食べる、っていうのをテレビでやってました。
毎日さつまいも半分くらいは食べてたような🤔
わたしも少しやってみたことありますが、かなり効きました!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サツマイモは好きで料理に使ったりそのまま食べたりしてましたが一度冷ますのやってみます🥺 ありがとうございます❤︎

• 2月26日
  • momo

momo

チンしたり蒸したりではなく、茹でるというのもポイントらしかったです💡
    すっきりするといいですね✨

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

私は、キウイ🥝。あとはユーグレナがききました‼︎
特にユーグレナ入りのヨーグルトとかドリンクとか飲むと次の日はスルッとでました☺️
ユーグレナ製品最近はあまり見かけませんが、、試す価値はかるかもです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユーグレナ?! 聞いたことはありましたがネットで検索してみます🥳 ありがとうございます❤︎

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユーグレナはミドリムシです☆ムシ?😫って思うかもしれませんが、顕微鏡でみると藻のようなやつなので、目に見えないし、味もないので😆

• 2月26日
オリ子

体質によるのでしょうけど、私は何故かコーヒーで便秘解消できます。
腹痛など一切なく、緩くもならないです😌

普通のカフェインが入ったやつのほうが効果はありますが、カフェインレスでも多少成果はありましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コーヒー大好きで普通のブラックコーヒー毎日飲んでます、、、😭 オリ子さんの体質羨ましいです🥺💦 コメントありがとうございます❤︎

• 2月26日
Mi73

私はドライプルーン食べると解消しました。
が、食べすぎると逆にお腹壊れました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ならお腹下すくらいがありがたい気持ちです😂プルーン買いに行ってみます!笑

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

野菜ジュース、えのき、キャベツが効いたと思います。
妊娠中は体質変わるから、色々大変ですよね😅
スムージーも割と良かったかも🤔