

まりも
角煮に筍ご飯全然有りです‼︎♡
むしろ豪華になって私なら嬉しいですよ(´∀`)

つぐと🔰
角煮は味が濃いので、白ご飯の方がいいと思います。
私でしたら、炊き込みご飯にせずに煮物にしてしまいますね。

退会ユーザー
タケノコ煮物がいいかなと思いました🙄💓
おかかでさっぱり煮😆

あゃたん
私ならタケノコをアク抜きのために茹でたらあとは角煮の汁につけてしまいますね(๑´∀`๑)

はなちょびん
竹の子のガーリック炒め
美味しいですよ!
オリーブオイルにニンニク
竹の子をソテーして味付けは塩胡椒です!
もしくは、茹でてタッパなどに水と茹でた竹の子入れてしばらくは保存できますよ!
新鮮だからこそ、水だけて茹でてもアクがでないです!

キラキラ星
竹の子軽く茹でて酢味噌で食べると美味しいですよ👌

りんご
煮物が好きです🥰
おかか入れて🙆♀️

はじめてのママリ🔰
私は角煮にタケノコご飯ありです🤤
タケノコご飯って味付け薄目なイメージでした🙄

MIRO
皆さんコメントありがとうございます☆
そしてまとめてのお返事で申し訳ありません。
先程たまたま主人から連絡があり、ついでに主人の意見も聞いてみたら、
タケノコご飯食べたい!でも角煮は絶対白飯!
と言うので、茹でてアク抜きだけして、明日使うことにしました😂
聞いといてすみません💦🤣
でもまたタケノコ採れたらあげる、と言われてるので、次貰ったら皆さんからのご意見参考に作りたいと思います♡
いつもタケノコはタケノコご飯かお味噌汁、煮物ばかりだったので、違うメニュー教えて貰えて参考になります✨
ありがとうございました😊💕
コメント