※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞希
その他の疑問

もうすぐ自動車学校での卒検があり、受かれば手稲運転免許試験場まで行…

もうすぐ自動車学校での卒検があり、受かれば手稲運転免許試験場まで行かなければなりません。
その場合やはり子どもはどこかに預けて行った方がいいですかね?😥
調べてみると連れて行って後ろの方で講習受けた方もいらっしゃるみたいで🤔
講習自体はそんなに時間はかからなそうですが、トータルではそれなりにかかってしまうと思います😰

コメント

🐣

人数によって少なくても夕方位までかかったり、多い日だと丸1日かかったりするので
預けられるなら預けるのが1番かと思います。
月齢が若いならともかく試験中や講習中、1歳となると黙って座ってるのは難しいんじゃないでしょうか?🤔

• 舞希

舞希

やはり預けた方がいいですかね?😅
    時間もどれだけかかるかわからないので、預けるにもどーしようか困りどころです😥

• 2月26日
  • 🐣

🐣

早く終わって16時
    ちょっと遅いと18時までかかったりするみたいですので
    朝も早いですし
    その間ずっとする事ないのは大人でも結構疲れるので子供はもっとだと思います😔
    行ってみないことにはその日の人数だったりどのくらいの時間がかかるか分からないのでなんとも…

• 2月26日
  • 舞希

舞希

そーですよね😥
    試験場付近で一時保育あるか一応探してみます😭

• 2月26日
もんち

んん??
これから免許取るんですよね??
試験受けるのでお子さんは連れて行けないと思いますよー!!

免許の更新なら子連れでも大丈夫なところあるかもしれませんが、試験は厳しいと思いますよ。

ママリ

えーと…免許更新ではなく、取得のために行くんですよね?それだと筆記試験ありますよね?🤔
お子さん連れては試験受けれないと思います😥