コメント
ママリ
私なら、そんなわがままな子にはどっちも来ないと思うよ。って言います😅
はじめてのママリ🔰
じゃあもうサンタさん来ないねってうちなら言っちゃいますね😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そういえば良かったです🤦♀️甘やかしすぎました。
- 1時間前
りゅう
優しいサンタさんですね☺️
我が家のサンタさんなら
「そうなんだ~、欲しい物くれるかな?」
て言って、もう用意してるローラースケートをプレゼントします🎅
-
はじめてのママリ🔰
甘やかしすぎました🤦♀️
とりあえずローラースケートを最初渡したいと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あたしは娘にお手紙書かせてます🥰
欲しい物書いておかないと
サンタさん分からないよ〰️って!!
後から違うの言われても
お手紙に書いたものが届くから
多分もうサンタさん用意しちゃってるんじゃないかな~って説明も多分出来やすいと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
去年まではそうしてたんですが、今年はバタバタしちゃってお手紙かけなくて、ママが伝えておくねーっていう方針にしちゃってて🤦♀️それがすべての元凶です🤦♀️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭💦
今年はローラースケートは
ママとパパからって事にしても
いいと思います🥰- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ローラースケートサンタさんもう買っちゃったよって言ったら、次男が使ってくれるみたいです😥笑
とりあえず無駄にならなくて良かった…💦- 9分前
ママリ
当初の予定(?)通りにローラースケートをプレゼントして、相手(サンタさん)にも都合があるってことを伝える機会にしてはいかがでしょう?
自分だけで完結できない物事には必ず相手が関係していて、自分の都合だけで相手の行動や言動をコントロールすることはできないってことを体験するいい機会になる気がします😊
何歳のお子さんかわかりませんが、それを練習する機会になったと思えば無駄にならないのでは?って思いました!
わたしなら、お子さんがこれを理解して自分の気持ちに整理がつけられたら、楽天で注文したものに関してはサンタさんからじゃなくて親からってことにして、年明けて落ち着いた頃に自分の気持ちをコントロールできた記念として渡すかなと思います。
思い出に残るクリスマスになるといいですね🙂↕️🌲🎅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
その通りですね!
思い通りにならないことも学んでほしいです😌
楽天で注文したものは、親からということにします。
ありがとうございます☺️- 7分前
はじめてのママリ🔰
昨日まで何聞いても欲しいものない、だったんですよー
急に言ってこられても困ります…
確かに、わがままな子にはサンタさん来ないって教えたほうがいいですね。実際25日に届かないし😅