※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーこ
お出かけ

家族で結婚式に招待いただきました。当日は旦那とわたし、4歳になりたて…

家族で結婚式に招待いただきました。
当日は旦那とわたし、4歳になりたての息子、9ヶ月になりたての息子です。

9ヶ月の子に関して、確認事項など教えていただきたくお願いします。
離乳食は持参していいか、ミルクのお湯は用意していただけるか、音の出ないおもちゃを持っていく、泣いたらすぐに退席する、など…

迷惑になることも考えて、欠席にすることも考えていますが、その頃に参列されたことのある方にお話を聞けたら嬉しいです。

コメント

ミルクのお湯とかは自分で持っていきました!いちいちお願いするのが面倒くさいので!
離乳食の確認は式場にしました😊❣️
でも、正直欠席にすればよかったかもと思いました🤣💦
泣いちゃうしタイミングが分かれば外に出れますが、なかなかタイミングを見計らうのが難しかったです😂💦

• めーこ

めーこ

そうですよねー、赤ちゃんのタイミングと進行のタイミングを瞬時に見極めないといけないですね😂
    離乳食は、結局どうしましたか?

• 2月26日

退会ユーザー

ベビーフードを持っていきましたが、ワタワタしてあげるタイミングもなく、結局お煎餅とかあげてました🤣

• 2月26日
  • めーこ

めーこ

なるほどですね!とても参考になりました。ありがとうございましたー😊

• 2月26日