姉が育児放棄してます。指摘したら、ちゃんと育児してるのに失礼すぎる…
姉が育児放棄してます。
指摘したら、ちゃんと育児してるのに失礼すぎる、と縁を切られました。
子供たちが心配なのですが、何かできることはあるでしょうか?
児相に行くにはまだ時期尚早なため、それ以外で何かないか考えてます。
姉に媚び売って子供たちのことを見守ることも考えましたが、いろいろと許せなくて指摘してしまいました😭
- ポケ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

yy
お姉さんのどういったところが、育児放棄に感じられるのですか??
本当に育児放棄ならすぐに児相に保護を頼むべきです。

にゃこまま
育児放棄してることに
時期が早いってことないと思うので
児相に相談してみてもいいかと😭
心配ですよね( •́ ̯•̀ )
何も起こらないといいですが…
親御さんを通じて確認してもらうと
かはできませんかね??😫
共通の方がいるとか…
-
ポケ
相談してもまだ何もしてくれないです、、、
ある程度決定的なことがないと動いてくれないので😭
親は亡くなってます、、、- 2月26日

piko
育児放棄に時期もなにもなくないですか?
なぜ育児放棄だとポケさんが感じたのかにもよりますが、児相に連絡してもいいと思います
-
ポケ
児相に相談しても、本当に相談だけで動いてはくれないですよ、、、
- 2月26日

退会ユーザー
時期?
育児放棄してるなら即通報ですよ!
-
ポケ
通報しても未だとなにもしてくれないんで。
- 2月26日

ママリ
出かける時見ててあげるよー!って申し出てあげるのはダメですか?
ネグレグトですよね…児相に通報するなら居ない時を見計らったら良いですよ…
お花畑の人に何言っても無駄なので、子供達は心配だけど見ないふりをするか、通報しまくるか…
-
ポケ
それ良いですね!
でももう姉を怒らせてしまって、縁切られたので、、、もしまた会話できるようになったらその手使ってみます🤔
ネグレクトです、本当に頭がお花畑すぎて、我が姉ながらドン引きました…- 2月26日
-
ママリ
流石に親族が虐待のニュースに出られても嫌だし…
平謝りで連絡してみるのはダメですかね😭本人も悪い事している自覚があるから怒ったのかなーと思いたいですね…- 2月26日
-
ポケ
平謝りするしかないですかね😂
私悪くないのに、なんか癪ですが、子供たちのためにそうするかな🤔
本人はたぶん自覚ないです。今までずっとそんな感じで😭- 2月26日
-
ママリ
恥は掻き捨てで行きますか…癪でしょうが身内はキツイ😩
母より女を取ってしまった人はタチ悪いですからね…- 2月26日
ポケ
男とデートで平日の夜や土日などいなかったり、障害の子の自宅でのケアをしないなどです。
今すぐ児相に相談しても、何もしてもらえません、、、