コメント
すもも
同じ年齢の頃ぶつけたのではなく、分厚い絵本を足の親指の上に落とし内出血したことがあります。
痛がることもなく、普通に歩けているなら大丈夫だと思いますが心配であれば診てもらうといいと思います🤔
すもも
同じ年齢の頃ぶつけたのではなく、分厚い絵本を足の親指の上に落とし内出血したことがあります。
痛がることもなく、普通に歩けているなら大丈夫だと思いますが心配であれば診てもらうといいと思います🤔
「内出血」に関する質問
何かいい絵本ないですかね?? 年少さんの娘が、お友達にかなりきつく噛まれてしまい(本当に内出血だけなのか受診するレベル)、1週間経った今でもくっきり内出血の跡が残ってます。 おそらく痛みはないんですが、お風…
生後1ヶ月の子の頭を不注意でぶつけてしまいました。 ミルクの後げっぷしても泣いていたため、椅子に座って横抱きで抱っこしていました。泣くと体をよくのけ反らせるためそれを制御しながら抱っこしていたら、体をのけ反…
7ヶ月息子です。 知らぬ間に舌を噛んだみたいで、血が出ていました。 いまは治まって、機嫌の悪い様子はありません。 怪我をした部分は紫色の内出血みたいになってました。 病院に行くべきでしょうか? 回答よろしくお願…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みのん
返信ありがとうございます!
普通に歩けてれば大丈夫そうですかね😓
もうちょっと様子みてみようと思います!
ちなみに、どれくらいで内出血無くなりましたか?
結構時間かかりますよね💦
すもも
記憶が定かではないですが、数ヶ月かかったと思います。
爪が全て生え変わる?時に無くなったと思います💦
本人もその時は痛くて泣きましたが、それ以降泣くこともなく痛がることもなかったので受診はしませんでした😌
みのん
やっぱり数ヶ月かかるんですね💦
爪の生え変わりで無くなる感じなんですね。
今後も痛がることとか無ければ、受診しない方向でいきたいと思います😄