コメント

すもも
同じ年齢の頃ぶつけたのではなく、分厚い絵本を足の親指の上に落とし内出血したことがあります。
痛がることもなく、普通に歩けているなら大丈夫だと思いますが心配であれば診てもらうといいと思います🤔
すもも
同じ年齢の頃ぶつけたのではなく、分厚い絵本を足の親指の上に落とし内出血したことがあります。
痛がることもなく、普通に歩けているなら大丈夫だと思いますが心配であれば診てもらうといいと思います🤔
「内出血」に関する質問
2歳4ヶ月 唇粘膜中 上下赤く内出血?のような 口内炎もちらほらあります 口内炎できやすい体質ではあります おしゃぶりがやめられずおしゃぶりの吸いすぎで 内出血みたいな感じで赤くなってるのでしょうか? 同じよう…
もうほんとにしんどいです。 助けてください。 娘が2年くらい前から自分以外の耳を触る癖があります。はじめは優しくさわっているだけでしたが、だんだんと力強くなり、ぐりぐりごりごりとなってきてとても痛いです。 さ…
5歳半の息子にお腹を思いっきり噛まれて酷い内出血になりました。理由は、お友達のお母さんへの言葉遣いが荒すぎるので、優しく言おうねと言ったことです。5歳にもなって噛むって、やはり何かあるんですかね。。普段から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みのん
返信ありがとうございます!
普通に歩けてれば大丈夫そうですかね😓
もうちょっと様子みてみようと思います!
ちなみに、どれくらいで内出血無くなりましたか?
結構時間かかりますよね💦
すもも
記憶が定かではないですが、数ヶ月かかったと思います。
爪が全て生え変わる?時に無くなったと思います💦
本人もその時は痛くて泣きましたが、それ以降泣くこともなく痛がることもなかったので受診はしませんでした😌
みのん
やっぱり数ヶ月かかるんですね💦
爪の生え変わりで無くなる感じなんですね。
今後も痛がることとか無ければ、受診しない方向でいきたいと思います😄