※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーきちゃん★
その他の疑問

今月の上旬頃から、右手の人差し指と中指が痛みはなく常に痺れている状…

今月の上旬頃から、右手の人差し指と中指が痛みはなく常に痺れている状態なのですがその様な経験が有る方はいますか?
現在、産後2ヶ月で完母です。
病院でレントゲンをとってもらいましたが、肩から来るヘルニアかもしれないとの事で、痛みが出たらまた受診する様言われました。

コメント

マム

ありますよ。妊婦じゃない時でも何度も。顎が出ていたり、猫背になったり、スマホを触る時に顔が前傾になったりしません?
私は首からでしたが、PCを使う関係で猫背と顔が前傾で首に負担をかけていました。
整形で肩を回す、首を回す、顎をひくなどアドバイスを頂きました。同じ体勢ばかりだと血流等が悪くなるので動かすようにとのことです。ストレッチも効果的と言われてました。ご参考までに。私は素人なのでドクターの指示に従ってくださいね。

• ゆーきちゃん★

ゆーきちゃん★

回答ありがとうございます!!
    自身の日常生活を振り返ってみると、頑張るさんが書いてくださった首に負担のかかりそうな全ての要因が当てはまっていました。
    マッサージはやった事が無かったので早速始めてみたいと思います★

• 5月23日