コメント
マム
ありますよ。妊婦じゃない時でも何度も。顎が出ていたり、猫背になったり、スマホを触る時に顔が前傾になったりしません?
私は首からでしたが、PCを使う関係で猫背と顔が前傾で首に負担をかけていました。
整形で肩を回す、首を回す、顎をひくなどアドバイスを頂きました。同じ体勢ばかりだと血流等が悪くなるので動かすようにとのことです。ストレッチも効果的と言われてました。ご参考までに。私は素人なのでドクターの指示に従ってくださいね。
マム
ありますよ。妊婦じゃない時でも何度も。顎が出ていたり、猫背になったり、スマホを触る時に顔が前傾になったりしません?
私は首からでしたが、PCを使う関係で猫背と顔が前傾で首に負担をかけていました。
整形で肩を回す、首を回す、顎をひくなどアドバイスを頂きました。同じ体勢ばかりだと血流等が悪くなるので動かすようにとのことです。ストレッチも効果的と言われてました。ご参考までに。私は素人なのでドクターの指示に従ってくださいね。
「その他の疑問」に関する質問
ついに今月やっと七五三なんですが、出張撮影が高すぎると旦那に却下されてしまったので色々探してくらしのマーケットというサイトでお手ごろな方を見つけたのですが、くらしのマーケット、名前は聞いたことはあるし、口…
習い事のピアノについて🎹 ピアノって、どの教室も大体発表会に出ることとゆくゆくは生ピアノを用意するのは必須なのでしょうか❓😓 年長の娘が前々からピアノに興味を持っていて習いたいとも言っていて、私も長年ピアノを…
親のお葬式をされた方。 母が亡くなりました。 母の友達関係は数人に癌闘病中であることは伝えていましたが、病名はステージなどは長くないんだなと思われたくないなどと言って伝えていませんでした。 闘病中も友達に会…
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆーきちゃん★
回答ありがとうございます!!
自身の日常生活を振り返ってみると、頑張るさんが書いてくださった首に負担のかかりそうな全ての要因が当てはまっていました。
マッサージはやった事が無かったので早速始めてみたいと思います★