ブラのサイズ感について相談です。カップの選び方やサイズに悩んでいます。お店での測定が難しく、不安です。
ブラのサイズ感教えてください😭!
スマホで描いたので見にくいですが、カップの上の赤線部分が薄い服を着るとラインが出てしまうことが多いです💦
それと、カップの間の赤線3本の部分。CMや画像を見ると肌に密着してるように見えますが、浮いてしまいます😅
カップのラインが出るのは間違いに気付かずに大きいサイズを選んでしまってるから?でも真ん中が肌に付かないのはカップが小さいから?と混乱します😱
みなさんきちんとなってますか?
お店で測るのは、息子と二人で買い物に出ることが多いので難しいし私自身抵抗があって😢
- ychanz.m😈❤️🔥(3歳0ヶ月, 10歳)
コメント
ナツ花
大きいのかな?とおもいました!
お店ではかってもらうのが一番ですよ!
保育園とか行ってる間に行けないですか😃?
体に合わないブラは、胸の形が崩れるのもですが、乳ガンリスクが上がるとも言われているので💦
katemama
まずは正しいサイズを知ることが重要です😊✨
あとブラのカップがフルカップ、ハーフカップかでまた違います。
サイズがわからないとなんともですが、
たとえば豊満なお胸の方がハーフカップにするとカップ上に肉が乗り潰れます。
中心の部分が浮くのは、そもそもそのブラが身体にあっていないからです。
胸の計測は自身でも出来ますが、
誤差がでるので、気軽に計りに行く方がお金ムダにしないかと思いますよ。
あと、間違ったブラを続けて着けてると形が変わりますから💦😅
-
ychanz.m😈❤️🔥
ちゃんとした下着屋さんで買ったことがないのですが、自分で買って一番しっくり来るのがD75でした🤔
ライン気になるのもあって、今はユニクロのシームレスですが💦
ただでさえ産後で前と違うのに...ちゃんとやらなきゃダメですね😅
一度測ってもらいます😊
ありがとうございます🙇♀️- 2月26日
🐼はじめてのママリ🐼
小さいのでは?
私は測ってもらって、実際のカップでつけると、胸の形的にブラの上にのってしまうので、どこの下着やさんでも1カップ上がいいと言われますよ!
採寸すぐ終わるし、見てもらった方がいいと思いますよ♪
-
間がくっつかないのを考えると両胸に引っ張られてる=小さいのかなって感じがします😊💦
でも、上に乗ったりはせず(笑)
みなさんのコメント読んで、一度行ってみた方がいいなと思いました😳
退会ユーザー
恥ずかしいのは下着姿や見られることですか?
ワコールで買いますが、タンクトップの上から測ってくれますよ!
-
元々、店員さんに手厚い接客をしてもらうのが苦手で💦恥ずかしいわけではなくて、下着屋さんは行ったことないですが普段から店員さんに声かけられてもできれば放っておいて😅ってタイプで😔💦
でも、みなさんのコメント読んでたら一回行った方がいいな...と思いました🤔
フルで働いているので息子が保育園に行ってる間にフリータイム...みたいな時間がなくて😅💦
乳ガンリズムは知らなかったです😢
普通に、イオンに入ってる下着屋さん(あまり見ないのでどこのメーカーさんかわからないですが)とかでもできますかね🤔?そこなら旦那と息子にどこかで遊んでもらったりできそうです😊
ありがとうございます🙇♀️