陣痛の症状について相談です。お腹が痛いときがあり、下痢も出ましたが、まだ我慢できる程度の痛みです。これは陣痛でしょうか?眠れずに困っています。
陣痛について教えてください。
何回も質問してしまってすみません。
昨日の朝から、おしるしがあってトイレに行く度にピンク色のものがついています。
陣痛が怖くて寝れずにいて、さきほどから少しお腹が痛いなあと思うときがあります。
また、お腹がゴロゴロして下痢のときのような感覚で、下痢もでました。
痛み自体は、まだまだ耐えれそうなものなので、これは陣痛ではないのでしょうか?
なかなか眠れずにいます。。
- ゆいまる(1歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
間隔は測っていますか?😊
たんちゃん
おしるしがきても、下痢になってもおさんに近づいてる証拠なので、すぐ陣痛ってなるかは赤ちゃん次第です!
1回感覚を測ってみて定期的にくるようなら初産の人は10分間隔か何かで病院に連絡するよう言われてると思うのでいっかいかけてみてください!
-
ゆいまる
コメントありがとうございます!
下痢もそうなんですね、ずっとゴロゴロしてて気持ち悪かったのですが、おさまって少し眠れました。
みいままさんのおっしゃるように病院からは、10分間隔になったら、連絡くださいとのことだったので、それまで様子見てみたいと思います。- 2月26日
えむ❤︎
わたしも耐えれる痛みだったので陣痛じゃないと思って耐えてたら病院着いたタイミングで子宮口8センチでした😂
間隔測ってみてもし気になるようでしたら病院に電話してみてもいいかと思います😊💕
-
ゆいまる
そうなんですか😳😳
人によって耐えれる痛さ違いますもんね、今1時間くらい眠れたので、まだ本陣痛ではないのかなあって思ってます。
また定期的に痛くなるようだったら、間隔を測って連絡したいと思います。- 2月26日
-
えむ❤︎
出産大変なので寝れるときにゆっくり寝てください😪💕
もうすぐ赤ちゃん会えるので出産頑張ってくださいね❣️- 2月26日
-
ゆいまる
やっぱそうなんですね、今日はゆっくり寝れるとき寝たいって思っています。
- 2月26日
m
私も昨日からじわじわくる痛みと戦ってます😂
痛みは増してるけど、間隔が縮まらないです😂
-
ゆいまる
わあ、痛み増してきてるんですね😳😳
もうアプリなどで間隔測ってる感じですか?
お互いドキドキですね👶
今一時間くらい寝てたので、また違和感感じ始めたらアプリで測ってみたいと思います。- 2月26日
-
m
痛みはだいぶ増してます😭😭
めっちゃ痛いです。。
まだ3センチでした
もう産院です!!- 2月26日
-
ゆいまる
もう病院なんですね!!
わたしもとってもドキドキしてますが、まだなのかなあって感じです😢
応援してます!赤ちゃんに会えるまであとちょっとですね💗- 2月26日
-
m
はい!!
ありがとうございます💗
ここからが本番です😭- 2月26日
ゆいまる
測ってないです😭
さきほど落ち着いて1時間ほど寝たので、次また痛くなったら測ってみたいと思います。