コメント
ママリ
結婚式の準備、式当日も義実家には相当イライラしました🤬
はじめてのママリ🔰
全く同じ気持ちです😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
どんなところで嫌だったんですか?😭- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
会場、招待客の人数、衣装を借りる場所、余興、等勝手に決められました😩
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
ええーそんなの決める権利ないですよね!
なにを考えてそんなの自分で決めれると思ってるんだろう😥- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
もしかして主役は義母?!と思ってます😂笑
一つの行動気になりだすと全部むかつきますよね!- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
義母さんの結婚式じゃないんだから…って思いますよね😣
うちの場合、上の子が女の子なので、リングガールやらせようと思ってたんですが、義母さんが義妹の子どもにリングガールやらせてもらいな⁉︎いいねえー♪
と言っていて、は⁉︎と思いました💦笑- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
え、なぜ???
姪っ子に言ってやる気になられたらどうしようもないし勘弁して欲しいですね🔥
意味不明すぎる- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと謎ですよね💦
なんならちょっとやる気になってたみたいで😥
けど正直その姪っ子も、娘のこと無理に抱っこして大泣きさせたり、大泣きしたらうるさいし可愛くないとか、自分の方が可愛いとかそんなことばっかり言ってくるのであんまり好きになれなくて余計嫌で😥- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
例えめちゃくちゃ可愛がってる姪っ子でも娘にやって欲しいですし、なおさら嫌ですね!!!
なぜ娘差し置いて姪っ子に頼もうと思ったのか🧐
娘が歩けない月齢でも私なら娘にやってもらいたいです😰- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに常識ないなーって思います😥
歩けない年齢でもなにかしらして娘にやらせたいのが親心ですよね😣
そうやって言うわりに、お金とかはうちは一切出さないから!って宣言してくるし義両親の衣装も式場でレンタルするみたいですがその費用ももしかすると私たち持ちになるかもでありえないなって思います🥵- 2月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
どんなことあったんですか?😥
ママリ
着物のレンタルをしたいと言われたのでサイズを聞いているのに一向に返事が来ず、何度も催促し返事されたのが式の直前でした。
当日の着付け、ヘアセットに全員遅刻してきました。
県外からのゲストが多くヘアセットの人数もかなり多かったので遅刻されたおかげで人手が足りずバタバタでした。
予めカラードレスは赤だよと伝えていたのに真っ赤な振袖を着てきた20後半の義妹は正直嫌がらせとしか思わなかったです😂
義母は髪飾りも持ってきてなかったみたいでうちの母が貸したそうですが未だに返ってきてません笑
義姉は子ども3人連れてきて料理も2人は大人用を用意しましたが御祝儀5万でビックリしました🤣
結婚式の準備から当日までで相当常識のない家族ということがわかり、子どもが生まれてからも常識の無さを発揮してくれているのであまり関わらないようにしてます😅
はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね😫
しかも当日遅刻してくるとかほんとありえないです!
…けど、うちの義家族にもかなりの確率であり得る気がするので他人事じゃないなって思いました😥
うちも留袖は持ってるらしいけど着付けはお願いしたいとか言ってるけど、なんかレンタル料とか着付け料とかも出してもらえないんじゃないか説があります💦
あと義妹はいちいち
高そうだね〜
と言ってくるのでなんか嫌味ぽくて鼻につきます笑