コメント

ママリ
毎年決まった月に就労証明書提出の時期があるので、
その時に新しい職場の就労証明書提出すれば大丈夫だと思いますよー!

きなこ
自治体や引越しなど事情によって異なるのではないですか。
私の住んでいる地域は育休中に転職すると退園になります💦お住まいの保育園入園の際に頂いた資料に記載されていると思いますが...。
-
ぷりん
そうなんですよね…
ビビって聞けずにいます😭
今日、電話してみます。
まだ、転職前なんですが雇用形態が変わってしまうので転職しようと思って話が通るといいな。- 2月26日
-
きなこ
不安な気持ちは分かりますが、書類を出せば嫌でも分かってしまうことなので💦早めに対応されたほうが良いと思います。
また、雇用形態が変わる場合も注意が必要ですよ。勤務時間が短い、正社員からパートなど書類と異なり、持ち点が下がる場合も入園取り消しになる自治体があります。私の住んでいる市はそうなので💦- 2月26日
-
ぷりん
がんばって聞いてみます!
ありがとうございます☺︎- 2月26日
-
ぷりん
電話して聞いてみたら3月中に決まれば新しい職場の物を変更届け出してくれればいいし決まらなくても4月から求職活動に変更して3ヶ月以内に仕事決めてもらえれば大丈夫とのことでした。
ホッとしました!
転職活動がんばります!- 2月26日
-
きなこ
頑張って下さい!
- 2月26日

ママさん
私も今転職で仕事探し中です!
私の地域は退職して、3ヶ月以内に仕事決まらないと退園になります💦
-
ぷりん
4月入園で前の職場のまま申請だしましたか?
- 2月26日
-
ママさん
今の保育園にも3月末で退職するって伝えてますが
新年度の書類は今の職場の就労証明をって言われたので
今のところで出してます😊- 2月26日
ぷりん
復帰時に復職証明?を出すと思うんですがそれが育休中と違うとマズイと聞いたので今さら焦ってます。