コメント
あーか
6~7時起き、19時就寝です( ´ω` )/
リズム変えるのなかなか大変ですが、根気強くめげずにやれば直ると思います!
このまま幼稚園始まる方がお子さんも辛いと思うので、今から頑張るのが良いと思います!
あーか
6~7時起き、19時就寝です( ´ω` )/
リズム変えるのなかなか大変ですが、根気強くめげずにやれば直ると思います!
このまま幼稚園始まる方がお子さんも辛いと思うので、今から頑張るのが良いと思います!
「生活リズム」に関する質問
生活リズムについて教えてください。生後1ヶ月と少し経ちました。 今日突然、午前中に3時間も寝てしまって焦っています。 ふだんは6〜7時起床、朝寝があっても1〜2時間程度です。 夜は18〜19時お風呂、水分補給または母…
樋屋奇応丸、飲ませたことのある方いますか? とにかく寝ない2歳で、夜泣きはしないのですが夜23時まで寝ません。 眠くないわけではなく、まだ遊びたいから寝たくないという感じで、生活リズムの見直しや部屋を暗くする…
次男が最近、夜間お漏らしをするようになりました。 3歳ちょいでオムツが取れてから 一度もなかったのですが、 ここ3日くらい連続です💦 生活リズムはいつもと同じで、 お風呂の前にトイレに行って、 寝る前にもみんなで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり( ´-`)
ありがとうございますm(__)m
夜ご飯やお風呂は何時ごろですか?
頑張ってリズム整えます😭
あーか
16時お風呂、17時夜ご飯です( ´ω` )/
公園で遊んで帰ってくるので、おやつ食べたらお風呂に入れちゃいます!
ままり( ´-`)
なるほどです🥺
それくらい早くなきゃダメですね‥。
私が20時から仕事なので
19時には家をでますが、
寝かして出ていきたいものの
旦那は息子と義母宅に行くので
ご飯は19時、お風呂は20時
それから自宅に帰って寝るのが22時みたいな感じです。
で、私が9時までぐーすか寝てるので
息子も起きません😭当然ですが😭
あーか
幼稚園で疲れて帰ってくるので、夕方ダラダラしちゃうと寝かねないので…
そうなると夜遅くなるので、夕方にぱぱっと色々済ませちゃって、寝るってパターンにしてます!
今は9時に起きて22時に寝るってリズムなんですよね?!
早寝早起きはまず、朝の早起きが重要みたいなので、全体的にリズムを2時間早めるだけで、7時起床、20時就寝のリズムになると思います( ´ω` )/
ままり( ´-`)
なるほどです。変な時間に寝られても困りますもんね(;^ω^)
なるほど!2時間早めるんですね🥺頑張ります!😭
お出かけしたりで、帰りが遅いときは
どうしてるんですか?
あーか
基本的には間に合うようにお出かけします!!
遅くなった時はなった時で、帰ってきたらパパっと済ませて寝るって感じですが、夜遅かったからといって朝遅くしてしまうとまたリズム崩れていくので、翌朝は通常通りです!
ままり( ´-`)
なるほどです😭
うちもたまに義母とかとお出かけしますが
帰宅21時とかです。
そっからバタバタしても
下手したら就寝23時とかに😭
朝は何がなんでも起こすべきなんですね。
リズム整えるのは、いきなりでいいんですかね🥺
明日もう7時に起こすのか
とりあえずは8時とかから始めるのか😭
あーか
もう4歳前ですし、1ヶ月で直そう!と思うなら決めた時間に起こすのが良いと思います!
1ヶ月の中で、まず8時に起こして慣れたのに、またその後7時に起こして…ってやっても子供にはその意味がわからないので、早起きの辛さを2度味わうことになるかな?と個人的には思います(^ー^;)
まずは7時に起こして、リビングに移動。
そこで朝寝しちゃっても始めは仕方ない。
それを段々と朝寝をしないように、早めに朝ごはんにする、9時頃にはお散歩に出てみるとか…そうやっていくのが良いかなと思います!
ままり( ´-`)
確かに😭
ちゃちゃっと起こしてしまうべきですね。
ありがとうございますm(__)m
とりあえずは7時固定で
そうやって慣れさせていくんですね。
さっそく明日からしてみます!がんばります!