AVVENIRE
赤ちゃんの保湿方法です!よろしくお願いいたします♪
退会ユーザー
朝晩で保湿してます。
お肌が弱いこともあって毎月皮膚科に通っていて、今は桃の葉ローションと皮膚科の保湿剤を使い分けて塗ってます(^ ^)
市販ので特にトラブルなければ合っているんだと思います☆
-
AVVENIRE
教えてくださってありがとうございます(^-^)
皮膚科の保湿剤貰っているのですね♪
桃の葉ローション!というのは市販ですか?- 5月23日
-
退会ユーザー
桃の葉ローションは市販の保湿剤です(^ ^)
- 5月23日
-
AVVENIRE
そうなんですか!初めて聞きました♪
ありがとうございます(^-^)v- 5月23日
退会ユーザー
小児科の先生に生後半年までは顔は市販のものを塗らないほうがいいと言われたので乳児湿疹が出たときに小児科に行き、それからずっと小児科でワセリンも入ってる軟膏を貰ってます(*^^*)
体はママ&キッズのベビーミルキーローションを塗ってます。
-
AVVENIRE
教えてくださってありがとうございます(^-^)v
私も何かで市販のものは塗らないほうがいいと読んで、不安になり質問しました(T-T)
小児科の軟膏なら安心ですね♪
ママ&キッズ!ちょっとお高めだけど良さそうですね☆- 5月23日
-
退会ユーザー
小児科の軟膏塗りだしてからは湿疹知らずです(*´ー`*)
汗疹にも効くので助かってます!- 5月23日
-
AVVENIRE
1ヶ月の頃に湿疹があり処方されたのがステロイドでした(>_<)
治ってからは市販の使ってたので、今度病院でも聞いてみます(^-^)v- 5月23日
ひなちゃん☆
わたしはワセリン処方してもらってます(^^)
-
AVVENIRE
処方して貰っているのですね♪
それなら安心ですね!
私もそうしようかな。。!- 5月23日
-
ひなちゃん☆
市販のん何個もつかったのに
余計乾燥して結局ワセリンに
なったので、
下手に使わないほうがいいですよ*\(^o^)/*- 5月23日
-
AVVENIRE
そうなんですか!
今度病院で言ってみようかなと思います☆ありがとうございます(^-^)v- 5月23日
たぁタン
うちも、生後1ヶ月くらいからお風呂あがりにジョンソンのベビローションで全身保湿してます!
ベビーオイルも併用してますが、今のところ特にトラブルもないのでずっと同じもの使ってます!
朝も起きたら顔を拭いて顔だけベビーローションつけてますよ!
-
AVVENIRE
同じ方がいて嬉しいです♪
私も湿疹が治まってからはジョンソンの使ってました。
トラブルないなら大丈夫そうですね♪
朝もしっかりお顔をふいてあげてるのですね!私はよだれ気になった時だけ拭いてました(;゜0゜)ちゃんと朝も塗ってあげようと思います!- 5月23日
ママリ
予防注射などのついでに「湿疹が…乾燥が…痒そう…」などと相談すると保湿剤を処方してくれますよ~病院でもらった方がお得だし安心かなと思ってます。
口に入りそうな所にはワセリン、その他はヒルドイドです。
赤ちゃんのお肌は弱いので保湿してしっかりバリアを作ってあげた方が汗疹などの皮膚トラブル予防にいいと思います😄
-
AVVENIRE
予防接種のついでに言っても良かったんですね!まさに今日行ったのにすぐ帰って来ちゃいました(T-T)言えば良かったですー!
市販のでいいのか不安で質問しちゃいました。
今度病院でも言ってみます!- 5月23日
プースケ
小児科でもらったヒルドイドが合わなくて、ジョンソンベビーのクリーム使ってます(^-^)/
ヒルドイド使ってた頃はほっぺのカサカサがずっと続いてましたが、ジョンソンベビーに変えてからはすべすべほっぺです♡
-
プースケ
これです↓
- 5月23日
-
AVVENIRE
写真まで!嬉しいです♪
私のはフツ~の白いやつでした(笑)こっちのが良さそうな感じですね!
処方されたのでも合わないことがあるのですね!子どもに合うのが一番ですね♪
1ヶ月の頃に湿疹があり処方されたのがステロイドで、治ってからはジョンソンにしてましたー!- 5月23日
myma
息子は市販のものしか使ったことはありませんが、特に肌トラブルもないですし、普通に赤ちゃんのきれいなお肌だと思います(^-^)
保湿は毎日欠かさずしています!
-
AVVENIRE
そうなんですか!
一歳までキレイなお肌を保ってるなんてすごいです♪
私は1ヶ月頃の湿疹の時は病院の薬を使って、治ってからは市販の使ってました!
毎日の保湿は大切なんですね♪- 5月23日
-
myma
私も1カ月位の時、一度湿疹が出ましたが、私が行っている小児科では薬はいらないよ〜って言われたので結局使わずじまいでした(笑)
保湿は大事と思います(^-^)/- 5月23日
-
AVVENIRE
薬使わなかったんですね!
私も出来ればステロイド使いたくなかったんですが、顔が真っ赤になるほど湿疹が出てしまい、1度塗って治しました(>_<)保湿剤などは貰ってなかったので、市販の使ってました!
保湿がんばります(^O^)- 5月23日
コメント