退会ユーザー
外に連れ出したら良いと思います!
うちの息子も部屋だと嫌がります!
道路のガタガタが良いのかもしれないです!よく寝ますよ!
退会ユーザー
外に出て地面のガタガタとか景色があったら案外泣かないですよ!
お部屋のなかじゃ特に振動もないし景色も変わらないしでつまんないのかと^ ^
ちょっとお散歩がてら乗せて出かけてみてはどうですか?
買い物に行ったりするときは万が一泣いたときのために抱っこ紐も持って行ってても安心ですよ!
erikotinnny
うちの子も練習と思って家で使ったらギャン泣きされました(^^;
でも外で使ったら泣くどころかすぐに寝ちゃいました(^^;
なので少しのお散歩とかで試されるのもいいかもしれません(^^)!
退会ユーザー
外の方が良いと思います(^ ^)少しずつ時間延ばしていくようにしてました。
結局20分くらいは乗ってくれましたが、起きて景色を眺めたいタイプだったので、背もたれ起せるまで封印してましたが(^_^;)
リリィ
皆さんがおっしゃる通り、お外だと気が周りに向いたりして、案外大丈夫かもしれませんね!
私は何をするのにも必死で、チャイルドシート外して、ベビーカーのベルトを装着して…に必死になると、娘が一瞬だけ泣きますε-(´∀`; )
なので娘の好きな歌を歌いながらやったりします!
好きな歌でご機嫌な娘も気づいたら装着され、目に周りの広い世界が飛び込んでくる感じですかね(^_^;)
抱っこ大好きな娘ですが、ベビーカーではジッとしています(*^^*)
逆に娘は、家の中で抱っこ紐の練習で最初泣きましたが、一気に外出て歌いながら装着したら平気でした(>_<)
skmskm
皆さんありがとうございます(*^^*)
一回だけ、家の周りを散歩がてら歩いたらギャン泣きされて😂それから、練習が必要なのかなぁ〜っと思いまして💦もう一度外に行ってみます(*^^*)
myma
うちはベビーカーの使い始めが遅く6カ月位だったと思いますが、その当時はベビーカー全然受け付けなくて(^_^;)買い物行ってもギャン泣きで買い物もできず、結局去年の夏、1人で出かける時は抱っこ紐が多かったです💧
たまにベビーカー受け付けない子もいるみたいですね…。
うちは1歳位で大丈夫になりました(^_^;)
白米
うちも2ヶ月ちょっとベビーカーデビューしたら大泣き・大騒ぎでしばらく封印。今月頭に再度挑戦してもまたまた拒否…orz
この夏は猛暑というし、エルゴで地獄を覚悟しつつ、先週マンションの敷地内を練習したら泣きませんでした。そして今日暑過ぎて一か八か、ベビーカーで買い物行きましたが無事に帰ってこれました😂
うちは首がだいぶすわってきたのでベビーカーのリクライニングをあげたのがよかったみたいです!寝てる姿勢だと景色もあまり見えないし嫌なのかな…そう言えば寝てる姿勢のハイローチェアは嫌いだけど、バウンサーは割と好きです。
なのでもう少ししてシートをあげたらかわるかもしれませんよ☆
skmskm
ウチもバウンサーは大好きでニコニコしてるのに不思議ですよね〜😂
明日、お食い初めで出かけるので再挑戦してみます(*^^*)
コメント