※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートはいつから使い始めましたか?首が座り、腰が座りそうな子供に使うタイミングや状況について教えてください。

ヒップシートいつから使い始めましたか?
最近抱っこ紐が面倒な時がありヒップシートを知りました。首が座っており、腰はもうすぐ座るかなーって感じで使ってもいいかなーと思いつつ同じ月齢の子供で使っている知り合いがいないためいつからなのか参考にしたく教えて頂きたいです!
またどういうタイミングで使うのかも教えて頂けたらありがたいです(食品の買い物時、散歩時など)。

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月からです!
しっかりとお座りができるようになったこと、縦抱き抱っこを嫌がるようになり前向き抱っこばかりになったことをきっかけに検討を始めました😌(6ヶ月半)
6ヶ月ごろから使っている方をセンターで見ましたよ!

ちょっとした買い物やお出かけ、散歩に行くときに使っています!
私は腰に巻くタイプはウエストに全く合わず、肩掛けタイプを購入しました。試着してからの購入がおすすめです✨

はじめてのママリ🔰

よく使っています。
ヒップシート付きの抱っこ紐なので外して単体で使うこともあります
今日まさに家族でスーパーに行った時に夫が下の子をヒップシートで抱っこ
私が上の子とカートを押していました

車移動が多いので
小児科に行くときもヒップシートで抱っこしています

抱っこ紐としてより活躍していますね
ベビーカーにもヒップシート積んでおいて抱っこ希望の時は利用したりします!