29週の妊婦です。お腹がカチカチになり、不安です。次の検診まで様子を見るか、病院に行くか迷っています。
お腹の張りについて。
今妊娠29週です。
この時期から切迫早産と言われた方いますか?
料理してる1時間弱、立ちっぱなしだとお腹がカチカチになります。治ったなぁーと思っても、すぐカチカチになります。
あとソファーでリラックスした体勢でいてもカチカチになってきて、少し不安です。
こんな症状になり始めたのが先週くらいからです。
次の検診が4日後にあるのですが、それまで様子見でいた方がいいのか、病院に行った方がいいのか悩んでいます。
- 桃缶(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
👍
私は子宮頸管が短く、早い時期から子宮口も開いてましたが39週まで生まれませんでした😮
張りが酷い時、薬を飲むようすすめられましたよ😮
心配であれば、電話相談をして早めに受診するのもいいと思います🙂
genkinominamoto
私は28週ぐらいで切迫早産と言われましたよ😅
その頃の健診で子宮頸管長が2.7cmで次回短くなってたら入院かも知れないから仕事出来たら行かないでと言われてたのに続けてた結果、次の健診前にお腹の張りと痛みが気になって夜間受診したところそのまま帰らず29週で入院しました💦
私は張りの自覚がそこまでなかったのですが、自覚されて張るようなら家事すらしないつもりで居るぐらいがいいかも知れません😭
-
桃缶
28週で切迫早産と言われたんですね💦
入院する程大変だったんですね😣29週から入院して産むまで退院はできませんでしたか?- 2月25日
-
genkinominamoto
入院時には1.8cmでした💦
36週で点滴を外してあと2日で退院出来る!って意気揚々としてたら、外した日の夕食辺りから前駆陣痛が始まって退院することなく翌朝出産しました😅
通常は36週ぐらいで点滴治療は終わるそうです!
一緒に入院してた方も36週まではみんな入院してましたね。。
私はこんなんでしたが4ヶ月ぐらい入院してた方は結局38週まで産まれてませんでしたよ😲- 2月25日
-
桃缶
だいたい36週で一度退院の目処は立つみたいですね😃
1ヶ月以上も入院となると上の子をどうしようか悩んでしまいます💦
でもお腹の子に何かあっては困るので一度電話して相談してみます!- 2月25日
退会ユーザー
23wで自宅安静、29wで入院した者です。
入院前はお米を研ぐだけでお腹が張りました。
横になっても張るので夜間に行ったこともあります。
4日後に検診があるとのことですが、私は2日間で頸管がぐっと短くなったことがありました
(脅すようですみません…)
病院に電話で事情を話し、可能なら検診日を早めてはいかがでしょうか?
-
桃缶
横になってても張ってくることあります😣やっぱり検診またずに受診しようかな...
何かあってからでは遅いですもんね💦
一度電話してみます!- 2月25日
はじめてのママリ🔰
1度退院したあと28週から切迫早産で入院して30週で破水しました💦
退院して自宅安静の間はずっと内服でリトドリン飲んでましたが、再入院してからは点滴しててもダメでした😖
張りが酷いと破水してしまうこともあるので
早めに連絡して見てもらった方がいいと思います!
-
桃缶
30週で破水したんですね😖
もう30週が目の前なので安心してられないです💦
病院に相談してみます!- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
結果31週で出産しました!
赤ちゃん2ヶ月近くNICUに入りました💦- 2月25日
ぴっぴ
いつもよりお腹が張る場合や、
違和感がある場合はすぐに産院に連絡されたほうがいいです😭!!!
私も先週、急なお腹の張りで
切迫早産と診断され緊急入院しました💦
-
桃缶
違和感はあります😫
張ってる時間も長いような気がするし💦
病院に電話して相談してみます!- 2月25日
あた
安定期入った頃からお腹がカチカチになる事が多くて
初産だから張りとか分からなくて放置してたら25週の検診で頸管30ミリ切ってて自宅安静言い渡されたけど28週の検診の時に頸管27ミリで即入院させられました😱
張りがあれば無理をせずに休むのが1番良いと思います!😢
桃缶
電話で一度聞いてみようと思います!