名古屋市に引越してきました。さっそくゴミの分別の壁に悩まされていま…
名古屋市に引越してきました。
さっそくゴミの分別の壁に悩まされています。
以前はゴミ分別が比較的緩い地域だったので、生ゴミは三角コーナーネットに入れ、水を切って購入したビニール袋に入れて捨てていました。
名古屋市のゴミの捨て方によると、ビニール袋は資源ゴミになるのですか?
生ゴミをビニール袋に入れて可燃ゴミに出してもいいのですかね?
また、皆さんどうやって生ゴミを捨ててますか?
- 🌻
コメント
ピヨちゃん
可燃ゴミで、スーパーなどのビニール袋に入れて可燃袋に入れて捨ててますよ😊
🧸
言うほど厳しくないですよ🙆♀
プラも可燃で捨ててます👍
-
🌻
そうなんですね!マンションなので、管理人さんがゴミの管理もされているのでビビってます😭
慣れるまでがドキドキです💦- 2月25日
-
🧸
管理されるとなると怖いですね💦
流石に中身までみないとおもいますが!!
色付きの袋や、新聞紙で見えなくするのもいいと思います🙆♀- 2月25日
咲や
生ゴミはカラスが漁るので、収集が遅い地域(昼以降)は外から見えないようにしておかないとカラスに狙われます😂
私は色付きビニール袋で生ゴミ捨ててますが、それでも隣がやられるとやられる時ありますよ😂
外から見えないように袋を使うのは問題無いです
-
🌻
ありがとうございます😊
カラス怖いですね💦
気をつけてゴミ捨てしたいと思います😊- 2月26日
はじめてのママリ🔰
可燃は割りとなんでも持っていってくれます!
資源、不燃ゴミは可燃などが混ざっていると置いたままにされます💦
-
🌻
そうなんですね!ゴミ分別表に翻弄されまくりです😂
ある程度融通が効くことが分かって安心しました!- 2月26日
あや
ビデオテープ📼やCDも可燃ゴミなので大丈夫ですよ❗️
注意されたら直せばいいですよ🤣
-
🌻
もう分別表とにらめっこして、そこが可燃なのがよく分からないです😂
はい、気が楽になりました♫- 2月26日
🌻
ありがとうございます😭安心しました😊✨