※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

なんか、朝ごはん用のパンってチリツモで高い出費だと感じてしまう…菓子…

なんか、朝ごはん用のパンってチリツモで高い出費だと感じてしまう…
菓子パンやちょっとしたパンもスーパーで100~200円だし、しかも家族みんなで1個とはいかず1人1個となるとそれだけで700~1000円近くしますよね、、、

皆さん朝ごはんは何にされてますか?
我が家は食パンのみです。
食パンのみ冷蔵庫にある食材やチーズ、塗るジャム、チョコ系でいきたいとこです。

コメント

ゆのん

我が家はお米とフルーツや残り物です!

おにぎり🍙
お茶漬け
納豆ご飯
卵かけご飯などです!
子供の気分で変えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もおにぎりにして渡すことが多いです。
    なんだかんだ朝は米の方がいいと思うし、私はごはんをあげたいのに夫が無駄にパンばっかり買ってきます😂

• 1時間前
たま🩵🩷

ちょっとしたパンは毎日となると高いですよね💦わかります😭うちも朝はポケモンパンだったり菓子パンんですがやっぱり続けるのは高くて辞めてしまいました🫨それからは、ふんわり食パン(あの白いパンです!)の6枚切りを使ってます🍞
アレンジはマーガリン+ジャム、マーガリン+マヨ+チーズでチーズトースト、マーガリン+マヨ(コク出すために少量のみ)+ケチャップ+ハム+チーズでピザトーストなど毎日変えつつ頑張ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますううう😭ポケモンパンまさにウチもそうです😂💦
    最初は毎日買ってあげてたんですが、それだと毎日100円のお菓子買ってあげてるのと同じ感覚じゃない?と思って、それなら欲しいお菓子を買ってあげてパンを無くそうと思いました😹
    我が家も六枚切りです〜!!!
    チーズ系乗せるの人気です笑
    そうでもしないと、やっぱり毎日朝ごはんにパンは出費痛いですよね〜😭😭

• 1時間前
すぬ

大人は前夜の残り物+ごはん
子供はロールパンとか菓子パン、業スーのワッフルとかです
子供1人分のパンだけど高いなって思ってしまいます

腹持ち悪いので私と旦那は基本お米です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当パンは腹持ちよくないですよね😭
    我が家もパン食べさせたあとまだ何か欲しいって訴えられて結局ちいさいおにぎりあげたりする日もあるので、パンあげる意味ある?って感じです😹💦

• 58分前
あかね

買うと高いのでパン作るかおにぎりのみです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パン作る😯😯✨️!凄すぎます👏
    我が家もおにぎり大活躍です笑笑

• 49分前