子育て・グッズ スクールバスで通っている方、1歳半の子供が1時間程度乗るのは心配です。経験者のお話を聞きたいです。 スクールバスで保育園やプリスクールに通っている方いらっしゃいますか? 何分程度バスに乗っていますか? バスの時間はどんな風に子供たちは過ごしているのでしょうか? 入園を検討しているところが、スクールバスがあるのですが、乗車時間が1時間程度と長いことが気になっています。まだ1歳半です。 正直かわいそうかなと思って悩んでいます。 バスを使われている方、お話聞かせてください! 最終更新:2020年2月26日 お気に入り 1 保育園 車 バス 入園 1歳半 hinari(2歳11ヶ月, 6歳) コメント タロママ 1時間は長いですね😓 寝ちゃうかなと思います(^◇^;) うちの幼稚園は長くても30分程度です。 大体絵本読んでたり手遊びしてたり、、先生が飽きないように工夫してくれています☺️ 2月26日 hinari ありがとうございます。やっぱり1時間は長いですよね… 2月26日 タロママ 長いと思います(^◇^;)同じバス停から乗る子と仲良しになって楽しめたり、乗り物大好き!ならまだアレですが(^◇^;) 年少さんなんかは30分でも寝て帰ってきたなんて話をよく聞くので、ちょっと1時間は長いかなと思いました。 もし車酔いしたりしたらキツイですよね😓 2月26日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hinari
ありがとうございます。やっぱり1時間は長いですよね…
タロママ
長いと思います(^◇^;)同じバス停から乗る子と仲良しになって楽しめたり、乗り物大好き!ならまだアレですが(^◇^;)
年少さんなんかは30分でも寝て帰ってきたなんて話をよく聞くので、ちょっと1時間は長いかなと思いました。
もし車酔いしたりしたらキツイですよね😓