※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinari
子育て・グッズ

スクールバスで通っている方、1歳半の子供が1時間程度乗るのは心配です。経験者のお話を聞きたいです。

スクールバスで保育園やプリスクールに通っている方いらっしゃいますか?

何分程度バスに乗っていますか?
バスの時間はどんな風に子供たちは過ごしているのでしょうか?

入園を検討しているところが、スクールバスがあるのですが、乗車時間が1時間程度と長いことが気になっています。まだ1歳半です。
正直かわいそうかなと思って悩んでいます。
バスを使われている方、お話聞かせてください!

コメント

タロママ

1時間は長いですね😓 寝ちゃうかなと思います(^◇^;)
うちの幼稚園は長くても30分程度です。 大体絵本読んでたり手遊びしてたり、、先生が飽きないように工夫してくれています☺️

• hinari

hinari

ありがとうございます。やっぱり1時間は長いですよね…

• 2月26日
  • タロママ

タロママ

長いと思います(^◇^;)同じバス停から乗る子と仲良しになって楽しめたり、乗り物大好き!ならまだアレですが(^◇^;)
    年少さんなんかは30分でも寝て帰ってきたなんて話をよく聞くので、ちょっと1時間は長いかなと思いました。
    もし車酔いしたりしたらキツイですよね😓

• 2月26日